-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Власти Павлограда намерены вернуть в коммунальную собственность некоторые медобъекты, переданные на баланс области

Скоро диагностический центр, расположенный на базе поликлиники № 1, может снова вернуться на баланс Павлограда.Скоро диагностический центр, расположенный на базе поликлиники № 1, может снова вернуться на баланс Павлограда.Повернуть медреформу частично вспять намерены власти Павлограда, чтобы вернуть на баланс города стоматологическую поликлинику и диагностический центр, расположенный на базе первой поликлиники. Об этом шла речь во время заседания очередной сессии Павлоградского горисполкома 14 февраля.

В областном бюджете не хватает средств на содержание медучреждений первичного звена. В частности, на выплату заработной платы части медработников. В связи с этим Павлоград «попросили» платить субвенцию на содержание медицинских объектов, переданных ранее на баланс области. Об этом сообщила начальник финуправления Раиса Роик: «Области не хватает 43 миллиона гривень на содержание первичного звена, которое мы передали на областной бюджет. До июня 11 млн грн. наш город выплатить не сможет. Нужно найти оптимальный выход из ситуации».

Такой и предложил мэр города Иван Метелица: «Сейчас нам выгоднее вернуть на баланс города стоматологическую и первую поликлиники. В таком случае, мы сможем не платить каждый месяц по миллиону гривень в облбюджет, а проплатить то, что не терпит отлагательств, расплатиться за то же отопление, к примеру. Поэтому мы ищем варианты, как вернуть эти объекты обратно». Указал городской голова и на то, что если не принять это решение, то немало медработников могут остаться без зарплаты, а то и вовсе потерять работу. Ведь содержать их область не сможет.

Однако с такой позицией городских властей не согласились многие депутаты, которые в очередной раз поставили под сомнение правильность проведения медреформы. Дескать, реформа только стартовала, а просчеты уже на лицо…

«Нам сказали, что, когда наши медицинские объекты перейдут области, все будет лучше - и зарплаты, и премии… А сегодня вы уже говорите, что денег нет. Эта реформа направлена на то, чтобы сократить как можно больше медицинских работников и закрыть как можно больше медучреждений…» - высказала свое мнение депутат горсовета Зоя Постолатий.

Интересовал депутатов и вопрос – не потеряют ли медработники рабочие места, с проведением «обратной реформы». Вопрос обсуждался очень бурно.

Тем не менее, начальник управления здравоохранения Павлограда Николай Старишко настоял на том, что и данное решение пойдет только на благо людям: «Мы не меняем функции лечебных подразделений! Как была стоматологическая поликлиника, так оно и остается. Только она будет лечить жителей города. Врачи-узкопрофильники, которые лечили и консультировали наших больных, будут работать также. Там просто не будет семейных врачей». Кроме того, Н. Старишко подчеркнул, что при утверждении предлагаемого решения проблемы, с работой останутся все медработники попавшие «под удар».

Естественно, быстро подобные вопросы не решаются. И, чтобы принять такое решение придется подождать решения сессии областного совета по этому вопросу, которая запланирована на 24 марта. И только от того, пойдет ли область навстречу руководству Павлограда, будет зависеть исход «обратной реформы».

Справка «ПВ»: Ранее в рамках реализуемой в Приднепровье реформы медицинские учреждения города были переданы на баланс области.

Нина Чешенко, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014