-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Внезапное исчезновение из аптечной продажи жизненно важного медпрепарата поставило женщину в тупик

Перебои с поставками того или иного вида инсулина, который бесплатно получают больные сахарным диабетом, - не новость для Павлограда. Мы привыкли к тому, что государство нас частенько подводит. Благо, есть аптеки, где прописанное лекарство можно купить. Но все ли?

В безвыходную, на первый взгляд, ситуацию попала наша читательница, проживающая в одном из сел Юрьевского района (конкретное место жительства не указываем). Людмила сообщила, что ее сын-школьник страдает сахарным диабетом…

«До декабря мы могли купить его в аптеках»

«У моего ребенка начальная стадия болезни, пошел восьмой месяц, как врачи ее выявили. С тех пор ребенок, помимо инсулина, принимает целый комплекс препаратов, включая цитраргинин. Он хорошо и быстро выводит из организма мальчика ацетон и другие токсины», - рассказывает Людмила.

По словам женщины, препарат подбирали сыну медики Днепропетровской клинической больницы № 9, где лечат заболевания эндокринной системы детей и взрослых.

«До декабря 2011 года мы могли купить его свободно в аптеках Павлограда и Днепропетровска, - продолжает Людмила. - Я брала две-три упаковки, и нам их хватало. Одна упаковка стоила примерно 300 грн. Я даже не думала, что его вдруг не станет! Помню, мне знакомые говорили, что в Днепре его уже продают по 400-500 грн. Я тогда не верила.

Я побывала во всех аптеках, просмотрела интернет - цитраргинина нет нигде в Украине, не нашла я его в России, Беларуси… Обратилась в компанию «Аптека без границ» (специализируется на поиске и доставке необходимых лекарств в рамках индивидуального заказа - прим. «ПВ»). Там пообещали достать препарат, но это будет стоить сумасшедшие деньги, мы просто не потянем».

Конечно, существуют аналоги дефицитного препарата, соглашается Людмила. Но объясняет, что ни один из тех, которые принимал ее сын, не подошли его организму. «Мы покупали гепа-мерц, который стоит более 500 грн., так он, напротив, ухудшил состояние ребенка. Покупали дорогой гепазил - те же последствия… У ребенка повысился сахар в крови. Другие препараты сказались на почках…» - говорит женщина.

Выпуск цитраргинина приостановлен?

И задается вопросом: «Почему Украина своим детям не помогает? Я спрашивала: оказывается, и врачи не знают, почему нет цитраргинина. Некоторые говорят, что он якобы проходит перерегистрацию, так что ожидайте. Но сколько ждать? У себя в районе мы, возможно, одни такие, но в Павлограде и, тем более, Днепропетровске таких деток много. Им всем нужна помощь».

Если в ближайшее время дефицитный препарат не поступит на украинский рынок, Людмиле, по ее словам, придется собирать деньги и обращаться к услугам «Аптеки без границ». Кстати, женщина уже размещала в «ПВ» объявление с просьбой к читателям помочь ей найти необходимый препарат (контактный телефон Людмилы: 095-880-39-87).

Корреспондент «ПВ» зашел в несколько павлоградских аптек - цитраргинина там действительно не было в наличии. Некоторые из продавцов объяснили ситуацию «перерегистрацией» препарата.

А вот в главном офисе ООО «Аптеки медицинской академии» корреспонденту «ПВ» сообщили, что выпуск препарата «Цитраргинин» (производитель - фармакологическая компания Франции) приостановлен в связи с реорганизацией производства. И когда этот выпуск возобновится, в «Медакадемии» не знают. Читателям «ПВ», которые нуждаются в приеме данного препарата, медики все же настоятельно советуют обратиться к своим лечащим врачам, которые помогут подобрать доступный аналог лекарства.

Справка «ПВ»: Цитраргинин - препарат, применяемый для лечения заболеваний и нарушений работы печени, а также для профилактики гепатотоксического действия медикаментов, в частности, при лечении сахарного диабета.

Александр Шульга



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
-1 #1 Замена ЦИТРРГИНИНВячеслав 12.10.2012 11:43
Сам искал цитраргинин, не нашёл. Причина - предприятие реорганизовывае тся где его производят, когда появится неизвестно.
НО! Есть препарат с тем же составляющим, по отзывам врачей хороший, с теми же свойствами и принципом действия. ГЛУТАРГИН - содержит тот же аргинин (препарат цитраргинина). Пусть ваш сын выздоравливает. Удачи. Препарат есть в аптеках.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014