-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Юлия Антонюк.Юлия Антонюк.Павлоград по-прежнему остается одним из очагов эпидемии туберкулеза. Несмотря на многолетние усилия правительства, областной и городской власти, уровень распространения заболевания в три раза превышает допустимый порог.

«В целом, у нас стабильная ситуация, есть небольшой рост заболеваемости, но это не показатель, - говорит заведующая диспансерным отделением Павлоградского противотуберкулезного диспансера Юлия Антонюк. - В 2011 году в городе впервые заболели туберкулезом 109 человек».

Среди впервые выявленных больных на 13% выросло количество форм туберкулеза с распадом тканей и на 57% - с выделением бактерий. На 10% стало больше случаев запущенных форм туберкулеза. Остается высоким уровень заболеваемости туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. В 2010-2011 годах на учете таких было 95-96 человек.

За последний год в Павлограде от туберкулеза умерло 29 человек, уровень смертности вырос на 29%. Среди жертв туберкулеза 17 злоупотребляли алкоголем, еще пятеро принимали наркотики. Большинство по несколько лет состояли на учете в тубдиспансере.

«Обычно это хронические больные, которые прерывают лечение, что категорически нельзя делать, - рассказывает Юлия Антонюк. - С такими очень тяжело работать. Многих приходится привлекать к лечению через суд и милицию. В 2011 году мы подали 22 исковых заявления на госпитализацию больных с опасными для окружающих формами туберкулеза, по 15 больным наши иски удовлетворены».

С медикаментами сейчас все в порядке, говорит врач. Что касается материального и финансового обеспечения, то, по словам Ю.Антонюк, наибольшую небюджетную поддержку в виде гигиенических и продуктовых наборов Павлоградскому тубдиспансеру оказывает организация «Красный крест». А вот денег на соцпомощь больным (в качестве стимула для лечения) из горбюджета уже который год нет.

Кстати: Прием врачами-фтизиатрами теперь проводится не непосредственно в противотуберкулезном диспансере (куда так боятся идти пациенты), а в здании поликлиники первой и четвертой горбольниц (дважды в неделю) и МСЧ-7 (раз в неделю). По словам Юлии Антонюк, это требование облздрава - чтобы уберечь здоровых от контактов с больными.

Александр Шульга



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014