-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Павлоградские дети и подростки стали меньше болеть туберкулезом. Однако врачи таким снижением показателей не обольщаются. Как сообщила журналистам городской детский фтизиатр Екатерина Харлап, в течение 2011 года в Павлограде медики выявили двоих таких детей и одного подростка.

«Говорить о какой-то устойчивой динамике не приходится. В одном году заболевших меньше, в другом - больше. Есть много факторов, которые влияют на этот процесс. И сказать, что конкретно повлияло в этот период, непросто», - говорит врач.

Что касается тенденций, то, по словам, Екатерины Харлап, за последние 10 лет ситуация особо не изменилась. «Разве за это время мы стали жить лучше? Да, туберкулез победим, но общими усилиями, ведь кроме улучшения медицинской помощи должен повыситься общий жизненный уровень», - уверена врач.

Также она напоминает родителям о необходимости противотуберкулезной вакцинации детей (при рождении, в семь и 14 лет). «К сожалению, многие мамы считают, что прививать детей не нужно. В итоге, у нас в прошлом году был больной шестимесячный ребенок, да и прежде были заболевшие туберкулезом не привитые дети», - говорит Е. Харлап.

Кроме обязательных плановых прививок у ребенка до 15 лет ежегодно берется так называемая проба Манту (метод определения напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза). Это не прививка, а тест на наличие в организме болезни.

Профилактикой заболевания туберкулезом среди детей и подростков служит также здоровый образ жизни, включая рациональное питание и хорошее психоэмоциональное состояние ребенка. Екатерина Харлап напоминает родителям, что их дети живут в открытом обществе и оградить их от инфекции практически невозможно. Но можно создать устойчивый иммунитет к болезни.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014