-
Читайте в ПВ
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Медики говорят, что от смены прописки отделения кардиологии сердечники только выиграли

Пациентка осталась жива благодаря профессионализму врачей-кардиореаниматологов.Пациентка осталась жива благодаря профессионализму врачей-кардиореаниматологов.

Пациентка осталась жива благодаря профессионализму врачей-кардиореаниматологов.
От инфарктов больных в Павлограде теперь спасают медики четвертой горбольницы. Как утверждают сами врачи, делают они это более оперативно и качественно. Надеются, что вскоре и кардиореанимационная помощь здесь будет дешевле.

Напомним, в рамках пилотного проекта реформирования медицины на базе четвертой горбольницы Павлограда создается центр интенсивной медицинской помощи всего госпитального округа № 3 (Павлоград, Терновка, Павлоградский и Юрьевский районы). Центр включает в себя и кардиореанимационное отделение.

Отделение переехало всем составом

Долгие десятилетия и вплоть до начала 2012 года заболевания сердечно-сосудистой системы лечили в отделении кардиологии первой городской больницы. Теперь это отделение в полном составе (штат, оборудование и койко-места) переведено в четвертую больницу Павлограда.

Заведующий кардиореанимацией Виктор Ткач говорит, что от переезда его коллеги, а главное - пациенты, только выиграли. «Здесь для нас сделали евроремонт. Комфортно стало не только медикам, но и больным. В больнице работают компьютерный томограф, аппарат для УЗИ сердца, которых в первой горбольнице нет. С помощью современного оборудования мы можем за считанные минуты установить точный диагноз».

По словам Виктора Ткача, в «четверке» с ним работают все те врачи и медсестры, которые работали в первой горбольнице. Отделение рассчитано на шесть коек. Пока этого вполне достаточно, тем более что на всякий случай имеются дополнительные три койки.

«Пока вопрос о расширении отделения не стоит, - говорит заместитель главного врача четвертой больницы по медицинской части Ирина Жицкая. – Мы не испытываем дополнительной нагрузки, хотя принимаем больных не только из Павлограда, но и из Павлоградского и Юрьевского районов».

С питанием пациентам повезло

Перевод кардиореанимации из первой горбольницы в «четверку» – очень умное решение, считает Ирина Жицкая. По ее словам, очень часто клиника острых заболеваний брюшной полости схожа с симптомами инфаркта. Бывало, что больного клали в одну больницу, а ему требовалась оперативная помощь в другой. Теперь и кардиология, и хирургия сконцентрированы в одном месте.

Медики не исключают, что больным теперь станет чуточку дешевле лечиться. Во всяком случае, 11 апреля больница должна была получить за счет средств областного бюджета некоторые медикаменты. В том числе и для оказания реанимационной помощи кардиологическим больным. В целом же, лечение инфарктов очень дорогое: порой - более 10 тыс. грн.

А вот с бесплатным питанием госпитализированным сердечникам точно повезло. Медики заверяют, что теперь на эти цели на одного пациента отделения в сутки выделяется 50 грн., а было 5 грн.

«Народ наш не привык питаться в больничных столовых, говорит Ирина Жицкая. - Теперь же я прошу родственников пациентов не приносить им из дома продукты. Здесь все есть. Вот, к примеру, сегодняшнее меню, так называемый общий стол № 15: утром каша пшенная, хлеб с маслом, чай. Для льготников – кусочек голландского сыра. На обед: капустняк, плов с окорочками, компот. Полдник: ленивые вареники со сметаной и сок. На ужин: булочка, каша и чай, для льготников - еще кусочек рыбки».

Александр Шульга, фото и видео автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 16.02.2015 11:29
    А за что их любить. Наши ребята там гибнут, а их здоровенные мужики дома прячутся за женами и детьми ...

    Подробнее...

     
  • 13.02.2015 10:23
    Это новость за 30.01.2014

    Подробнее...

     
  • 13.02.2015 08:32
    Эта новость за какое число и год?

    Подробнее...

Знаете ли вы, где находится ближайшее к вам бомбоубежище или укрытие?

Регион

Понедельник, 16. Февраль 2015
Пятница, 13. Февраль 2015
Четверг, 12. Февраль 2015