-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Татьяна Савченко и Руслан Искандеров: «ВИЧ — это не приговор».Татьяна Савченко и Руслан Искандеров: «ВИЧ — это не приговор».

Татьяна Савченко и Руслан Искандеров: «ВИЧ — это не приговор».
О том, как человек заражается вирусом иммунодефицита (ВИЧ), сказано много. Тем не менее, жертвами опасной инфекции становятся все новые люди. Немало из них получили ВИЧ-статус от своих любовных партнеров.

По словам врача дерматовенеролога кожновенерологического отделения Павлоградской горбольницы № 1 Руслана Искендерова, в последние годы доля заразившихся ВИЧ половым путем выросла в несколько раз и сейчас составляет 30% от общего числа всех инфицированных. Это больше от всех случаев заражения ВИЧ.

Правда, это касается только тех, кто прошел тестирование через кожвенотделение. Согласно данным Павлоградского Центра здоровья, по области этот показатель составляет 45%, а еще 15 лет назад не превышал и 5% (подавляющее большинство заразившихся тогда были инъекционные наркоманы).

«Самым эффективным методом профилактики полового пути передачи ВИЧ-инфекции остается самосознание человека и его моральный выбор», - говорит Руслан Искендеров. Супружеская неверность, сомнительные половые связи, подростковое легкомыслие - главные факторы риска заражения опасным вирусом.

«В любом случае я советую пользоваться презервативом, который остается самым надежным барьером для инфекции, - напоминает врач. - И желательно презервативы приобретать в аптеках, где эта продукция имеет сертификат качества, а сами аптеки регулярно проверяются. Конечно, и здесь попадаются некачественные товары, но, выбирая между супермаркетом или аптекой, я бы выбрал последнюю. Лично я им больше доверяю».

Справка «ПВ»: По данным городского Центра здоровья, в Павлограде 27 больных ВИЧ/СПИД проходят сегодня антиретровирусную терапию.

По вопросам ВИЧ-инфекции жители Павлограда могут обращаться в городской центр профилактики и борьбы со СПИДом – ул. Ленина, 115; тел.: 6-29-62.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014