-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Среди павлоградцев в последнее время ходят слухи о возможном закрытии детского отделения первой горбольницы. Якобы отделение расформируют, а персонал уволят. И где будут стационарно лечить наших деток - неизвестно.

“Ни о каком закрытии или переводе отделения в другое место нам никто не объявлял. И документов на этот счет мы тоже не видели. Мы работаем, как и работали”, - сказала во вторник, 30 августа, заведующая детским отделением Наталья Кошелева.

По ее словам, сама идея реорганизации детской больницы выглядит неразумной, поскольку другого такого медучреждения в городе нет. А потребность в полноценном лечении маленьких пациентов (возрастом от нуля до 12 лет), выхаживания недоношенных малышей и т.п. очень высокая - только за первое полугодие детская больница выполнила план на 112%.

Детское отделение рассчитано на 45 койко-мест и укомплектовано необходимым оборудованием, в нем работают специалисты, средний и младший медперсонал - согласно штатному расписанию.

Переводить отделение из двухэтажного здания, которое является образцом для многих детских больниц области, тоже было бы нецелесообразно, считает Наталья Кошелева.

В 2006 году в помещении детского стационара начался капитальный ремонт - сперва за деньги благотворителей, затем за средства городского и областного бюджетов. Были установлены новые окна, отремонтирована крыша, проведена замена водопровода и канализации.

Более 200 тысяч гривень в реконструкцию детской больницы в 2008 году вложили в рамках программы социального партнерства ДТЭК и ПАО “ДТЭК Павлоградуголь”. Всего, по словам Натальи Кошелевой, на капремонт отделения было потрачено полтора миллиона гривень.

В ближайших планах - перевод детского отделения на автономное отопление. Медики и здесь рассчитывают на помощь ПАО “ДТЭК Павлоградуголь”. Сегодня детское отделение первой горбольницы носит звание “Больницы, доброжелательной к ребенку”.

Начальник городского управления здравоохранения Николай Старишко вопросу журналиста о возможной реорганизации детского отделения первой городской больницы удивился: “Закроют? Нет, конечно! Детское отделение там было, есть и будет. Оно остается, и никто его в связи с реформой здравоохранения трогать не будет”.

Александр Шульга



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014