-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Перестань выкуривать свое здоровье!

К тому, чтобы стать хорошими родителями, нужно готовиться заранее. Причем как будущим мамам, так и папам. Ведь то, каким родится и вырастет их будущий ребенок, зависит только от них. А никотин из каждой выкуренной сигареты и «пассивное» курение, по словам медиков, могут причинить огромный вред будущему потомству.

Снижение иммунитета ребенка, врожденные пороки головного мозга и сердца, появление раковых опухолей у плода, снижение роста и веса плода (в среднем на 200 граммов, и здесь значение имеет количество сигарет, которые выкуривают за день), повышенная предрасположенность к аллергии и еще множество негативных последствий влечет за собой курение мамы будущего ребенка. Об этом рассказала врач акушер-гинеколог Павлоградского родильного дома Татьяна Савченко.

Никотин убивает не только лошадей…

«Курение и беременность - два несовместимых понятия. Если мама будущего ребенка курит, риск развития внезапной смерти у плода увеличивается почти в два с половиной раза. Курение повышает риск перинатальной смертности на 27%, при выкуривании беременной одной пачки сигарет риск перинатальной смертности возрастает на 20%, больше одной пачки – более чем на треть! Кроме того, у курящей беременной шансы преждевременных родов увеличиваются в два раза. Увеличивается и количество выкидышей, мертворождений», - сообщила Т. Савченко.

По ее словам, согласно статистике, в Павлограде курят 20% беременных мам. И с каждой пачкой сигарет они, кроме того, что портят собственное здоровье (курение, независимо от количества потребляемых в день сигарет, папирос и трубок, рано или поздно приводит к заболеванию гипертонией, ишемической болезнью сердца, хроническим бронхитом, эмфиземой легких, бронхиальной астмой, может также привести к бронхоэктатической болезни, и, наконец, раку легких, - прим. «ПВ»), лишают права на здоровье и своих будущих детей.

«Весы» помогут определиться

Чтобы избежать такой неприглядной судьбы для своего ребенка, медики рекомендуют полностью отказаться от курения еще за шесть месяцев до зачатия ребенка и придерживаться здорового образа жизни во время беременности. Причем выбор в сторону своего здоровья и здоровья своего будущего малыша должен сделать также и его будущий папа. Потому что в сперматозоидах у курящих отцов наблюдаютсяморфологические изменения. А это приводит к тому, что дети, рожденные от таких отцов, в два раза чаще рождаются с пороками развития, носящими генетический характер. Остерегаться будущим родителям стоит и «пассивного» курения (не вдыхать дым от сигарет).

А чтобы сделать выбор в сторону здорового образа жизни, по мнению павлоградского врача-нарколога Романа Пасицельского, каждый человек и каждый будущий родитель может мысленно поставить на весы все, что даст ему отказ от курения, и то, что чего он лишится, если будет продолжать травить свой организм никотином.

Нина Чешенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014