-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В Западном Донбассе собирать грибы нельзя, даже съедобные, говорят медики.В Западном Донбассе собирать грибы нельзя, даже съедобные, говорят медики.

В Западном Донбассе собирать грибы нельзя, даже съедобные, говорят медики.
В Павлограде четверо маленьких детей 5-7 лет едва не отравились дикорастущими грибами, после того как решили их попробовать. Произошло это вечером 6 июня, когда дети играли во дворе своего дома. Именно там они и обнаружили необычное лакомство.

Как сообщила журналистам педиатр инфекционного отделения четвертой горбольницы Юлия Демеденко, малыши тут же похвастались своим открытием родителям. «Хорошо, что мама и папа сориентировались в ситуации и обратились к медикам. Те промыли детям желудки и отправили маленьких пациентов в отделение токсикологии областной больницы. А грибы взяли на исследование», - говорит врач.

Грибы, тем более дикорастущие - это совершенно не детская еда, напоминает педиатр. Организм ребенка не перерабатывает белок, из которого состоит гриб. Такая пища несет для малыша дополнительную нагрузку. «Поэтому очень большая просьба к родителям и взрослым - не кормите детей грибами! Это не тот продукт, без которого нельзя обойтись», - уверена Юлия Демеденко.

Ее коллега, главный инфекционист Павлограда Анатолий Бондаренко разделяет эту уверенность. И обращает внимание на то, что отравление грибами не сразу проявляется. Сначала человек чувствует дискомфорт, и лишь спустя сутки или двое у него отказывают внутренние органы. И тогда спасти больного чрезвычайно трудно. Поэтому в случае чего (съел нечаянно подозрительный грибочек) обращаться за помощью надо немедленно.

Описанный случай с детьми - первый в 2012 году. Однако врачи к нему относятся с тревогой: похоже, грибной сезон начался раньше обычного, так что родителям и вообще всем любителям грибных лакомств следует быть настороже.

Инфекционисты в который раз напоминают: в Западном Донбассе, а тем более в Павлограде и его окрестностях, смертельными могут быть даже так называемые условно съедобные грибы. Они как губка впитывают в себя все вредные вещества, которыми богаты наша земля и воздух.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014