-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Медики напоминают павлоградцам о профилактике онкологических заболеваний

Лето жарит нас беспощадно уже который день. Некоторые обыватели с удовольствием и надолго подставляют свое лицо палящему солнцу. И не знают, наивные, что его ясные лучики могут не только оставить на теле приятный загар, но и спровоцировать рак кожи.

О том, как не стать жертвой онкологической проблемы, связанной не только с солнцем, но и с другими факторами, рассказала журналистам врач-дерматолог кожно-венерологического отделения первой горбольницы Павлограда Виктория Еремина.

Она напомнила, что ультрафиолетовое излучение - прямые солнечные лучи - остается одним из основных факторов риска в развитии раковых заболеваний кожи. Именно поэтому медики рекомендуют любителям шоколадного загара избегать активного солнца - с 10.00 до 14.00, носить закрытую одежду и пользоваться защитными кремами.

Увы, злокачественные новообразования, которыми, кстати, болеет все больше и больше людей в мире, могут появиться на теле человека и без воздействия солнца. Канцерогенные ароматические смолы, травмы родимых пятен, папиллом, рубцов, хронические дерматозы, лечить которые больной не спешит, - все это также может привести к раку кожи.

«Сейчас эти заболевания составляют около четверти всех злокачественных опухолей, - говорит В. Еремина. - В Днепропетровской области за последние 10 лет заболеваемость раком кожи увеличилась на 26,1%. Он занял первое место среди всех злокачественных опухолей». По словам дерматолога, ежегодно в нашей области медики регистрируют около 1,5 тысяч случаев рака кожи и среди них - около 200 случаев злокачественной меланомы.

«Как правило, рак развивается на фоне предшествующих изменений кожи. Предраковыми заболеваниями являются пигментная ксеродерма, болезнь Бовена, болезнь Педжета и эритроплазия Кейра. Эти заболевания встречаются редко, развиваются медленно, но всегда превращаются в рак. В редких случаях к раку кожи могут привести хронические дерматиты, незаживающие раны, воспалительные процессы», - рассказывает врач.

Диагностировать злокачественные новообразования можно только на основе клинических данных. При подозрении на рак кожи дерматолог направит пациента к онкологу. Какие либо диагностические манипуляции, в том числе и прижигания кожи, недопустимы, напоминает Виктория Еремина.

«Что должно настораживать человека? Длительные незаживающие раны на коже, воспаленные родинки, их рост, смена окраски... Это не обязательно приведет к раку, но к врачу обратиться человеку в таких случаях необходимо», - говорит дерматолог.

Кожвендиспансерное отделение первой горбольницы находится на улице Шевченко, 63.

Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014