-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 2.00 из 5)

Но поторопись - осталось мало времени

Жителям Павлограда стоит поспешить с выбором своего семейного врача и письменно подтвердить это на приеме в амбулатории. Правда, те, кто так не сделает, равно, как и иногородние жители, без первичной медицинской помощи не останутся, заверяют медики.

На выбор своего семейного доктора у павлоградцев есть примерно месяц, говорит руководитель центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова. По ее словам, сотрудники амбулаторий активно информируют пациентов о необходимости их закрепления за тем или иным семейным врачом.

«Но, естественно, этот срок - до 1 сентября - будет продлен, потому что это новое для нас дело. Так что мы всех жителей Павлограда закрепим за тем или иным врачом общей практики», - успокаивает земляков Елена Дудникова.

Опыт закрепления показывает, говорит она, что, как правило, люди останавливают свой выбор на том семейном враче, который был раньше их участковым терапевтом или педиатром. Хотя есть и такие пациенты, кто стремится уйти «на сторону».

Согласно плану медреформы, выбирать своего доктора пациент сможет раз в год, подтверждая это письменно в регистрационной карте амбулатории. При этом автоматического закрепления пациентов за тем или иным семейным врачом нет и не будет - это дело самостоятельное и добровольное, говорит Е. Дудникова.

Что будет с теми павлоградцами, которые по каким-то причинам не выберут себе врача, то есть останутся «ничейными»? И будут ли получать первичную помощь в Павлограде иногородние?

«Конечно же, такие пациенты могут обращаться в амбулатории Павлограда к любому семейному врачу. И он не имеет права им отказать. Вот, например, к нам пришел житель Юрьевки, человек без постоянного места жительства. Такой был грязный... И что? Мы ему оказали помощь», - говорит главврач.

По словам Елены Дудниковой, если незакрепленный пациент или приезжий вдруг столкнется с отказом в приеме у специалистов амбулаторий, он может пожаловаться заведующей этой амбулатории или руководству центра.

Александр Шульга

P. S. Иной раз слышишь, как врачи отказывают пациенту в оказании медицинской помощи на том основании, что пациент прописан в другом городе или селе. Правда, речь в таких случаях идет о специалистах узкого профиля.

Но не получится ли так и с врачами общей практики? Ведь их зарплата теперь напрямую зависит от количества обслуживаемого населения, которое будет официально за ними, семейными врачами, закреплено. Захочет ли такой врач тратить рабочее время на «чужого» пациента?





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014