-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

За пять месяцев работы компьютерного томографа обследование на нем прошли уже около 300 пациентов.За пять месяцев работы компьютерного томографа обследование на нем прошли уже около 300 пациентов.

За пять месяцев работы компьютерного томографа обследование на нем прошли уже около 300 пациентов.
или Как высокие технологии спасли жизнь человеку

Современная диагностика спасла жизнь 28-летнему павлоградцу. Молодой человек страдал от сильных головных болей, и поначалу врачи определили у него гипертонический криз. Но затем компьютерная томография выявила у парня разрыв сосудов головного мозга.

Этот случай произошел в городской больнице № 4 Павлограда. «У молодого человека очень болела голова, поднималось артериальное давление. И больше не было никакой клиники, - рассказывает главный врач «четверки» Марина Костюкова. - Врачи расценили это как гипертонический криз.

Парня осмотрела наш невропатолог и засомневалась - что-то с ним было не так. Предложила посмотреть его на КТ (компьютерный томограф - прим. «ПВ»). Я согласилась. Когда сделали ему компьютерную томографию, то на экране увидели внутричерепное кровоизлияние. Сразу же созвонились с областными нейрохирургами, парня увезли в Днепропетровск, прооперировали и спасли. Это все благодаря нашей новой диагностической аппаратуре».

Напомним, компьютерный томограф Somatom Emotion 16 Siemens (Германия) стоимостью 7 млн грн. четвертая горбольница Павлограда получила за счет средств областного бюджета в феврале 2012 года. Он позволяет исследовать мельчайшие кровеносные сосуды, внутренние органы, на ранних стадиях выявлять онкопатологию. По словам Марины Костюковой, за время работы КТ диагностику на нем прошли примерно 300 человек.

«Пройти компьютерную томографию может каждый, - говорит главный врач «четверки». - Но для этого нужно иметь направление от своего семейного врача и результаты определенных анализов. К примеру, при проведении КТ органов брюшной полости обязательно вводится контраст, поэтому пациенту надо сделать УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ крови и т.д.»

Что касается стоимости КТ, то, по словам главного врача «четверки», пациент платит только за контрастное вещество, если оно необходимо. Стоимость одного флакона - около 200 грн.

«Бесплатно мы обследуем на КТ тех пациентов, которым не требуется вводить контраст, малоимущим, а также тех, которые поступают из приемного покоя с подозрением на инсульт или же по направлению из областного онкодиспансера. Всем им мы стараемся покупать контраст за счет нашего благотворительного фонда.

Делать КТ всем бесплатно мы не можем, поскольку на одно исследование из областного бюджета получаем только 1 грн. Хотя год назад нам вообще ничего не выделялось на эти цели», - объяснила Марина Костюкова.

Александр Шульга, фото из архива «ПВ»





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014