-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Напоминает главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова

Вопрос, какие медицинские анализы теперь можно сдавать бесплатно, а за какие еще придется платить, вызвала отклик у наших читателей (см. «Эх, был бы батька Махно!..»). В этой связи павлоградские медики считают необходимым еще раз разъяснить горожанам суть нововведений.

Абсолютно все анализы, которые выполняет лаборатория Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) Павлограда, сегодня бесплатны для пациентов. Причем независимо от того, какой врач и из какой амбулатории или больницы выдал пациенту направление на такой анализ.

Елена Дудникова, главный врач Центра: «Хочу сказать, что за все анализы, которые делает лаборатория нашего Центра (ул. Ленина, 115), пациентам платить не нужно. Замечу также, что, кроме Центра, забор крови для тех или иных анализов можно сделать в семейных амбулаториях № 4 и № 5. Оттуда кровь в специальном контейнере машина доставляет в лабораторию на ул. Ленина, 115, где наши специалисты уже и выполняют анализ.

О каких бесплатных анализах идет речь? Это общий анализ крови, включающий исследование на сахар и холестерин, свертываемость, уровень тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина, ретикулоцитов. Это общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и по Зимницкому, это исследование анилазы в крови и диастазы в моче, биохимический анализ крови (кровь берут из вены - прим. «ПВ»), анализ на цитологию.

Хочу сказать, что для нас не важно, пришел ли пациент сдавать анализы с направлением от семейного врача или же от узкого специалиста. Повторяю, в лаборатории Центра на ул. Ленина, 115, все анализы для всех пациентов бесплатны. Мы пациентов не делим.

Работает лаборатория с 8.00 до 10.00. Кроме того, мы пошли навстречу больным сахарным диабетом. Для них лаборатория работает с 7.00. Никаких проблем с проведением анализов у нас не возникает - все нужные реактивы есть».

Записал Александр Шульга

P. S. Напомним, в середине августа в редакцию «ПВ» обратился житель микрорайона ПШС, 77-летний Виктор Александрович. Он рассказал, что накануне был на приеме у узкого специалиста в Центре ПМСП на ул. Ленина, 115. Чтобы установить более точный диагноз, врач выписал пациенту направление на сдачу анализа крови. По словам Виктора Александровича, анализ оказался платным, что и возмутило пенсионера.

Однако чуть позже корреспондент «ПВ» выяснил у заместителя начальника гороздрава Светланы Зайчиковой, что в случае с пенсионером речь шла о специфическом анализе крови, который в Павлограде вообще не делают, а делают только в частной лаборатории Днепропетровска. В здании на ул. Ленина, 115, есть лишь кабинет для забора крови, арендованный этой частной структурой. Так что никакого отношения к бесплатным анализам, которые выполняет лаборатория Центра первичной медико-санитарной помощи, случай с пенсионером не имеет.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014