Инсульты убивают 120 павлоградцев ежегодно

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Медики напоминают о первых симптомах инсульта и его профилактике

Знаете ли вы, что ежегодно в Павлограде от инсульта умирает свыше 120 жителей, при этом медики регистрируют в городе 320-400 новых случаев острого кровоизлияния в мозг? Эту неутешительную статистику приводит заведующая неврологическим отделением первой горбольницы Лидия Демина.

По словам врача-невролога, инсульт занимает третье место среди причин смертности – не только в Павлограде, но и в мире. С каждым годом снижается возраст тех, кто впервые испытал на себе последствия кровоизлияния в мозг, а большинство переживших инсульт стали инвалидами.

Именно поэтому медики призывают павлоградцев внимательнее относиться к своему здоровью, вести здоровый способ жизни и консультироваться с врачами. Особенно это касается тех, кто входит в так называемую группу риска: страдающие сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ожирением, подверженные стрессам. Не говоря уже о курильщиках и любителях спиртного.

Стоит помнить, говорят специалисты, что внезапная слабость или утрата чувствительности на лице, руке или ноге, особенно, если все это происходит на одной стороне тела – это явный признак инсульта.

Также как и внезапное нарушение зрения на один или два глаза, трудности во время общения или непонимание простых высказываний. Не стоит игнорировать состояние головокружения, неожиданную и интенсивную головную боль – с этого тоже начинается инсульт.

Если вы обнаружили у себя эти симптомы – немедленно обращайтесь за медицинской помощью, призывает своих земляков Лидия Демина. Если уж так случилось, что на ваших глазах у человека случилось, судя по признакам, кровоизлияние в мозг, положите больного в стабильное положение. При этом парализованная часть тела должна быть сверху для того, чтобы изо рта могла выходить жидкость. Немедленно вызывайте "скорую помощь".

В Павлограде, напоминает Лидия Демина, с января 2012 года действует неотложная помощь и обследование больных с инсультами в четвертой горбольнице, где есть реанимационное отделение и компьютерный томограф для уточнения диагноза. Круглосуточно в рабочие и праздничные дни дежурят невропатологи, говорит заведующая отделением неврологии первой горбольницы.

Подготовил Александр Шульга

Справка "ПВ": Инсульт или острое нарушение мозгового кровообращения – это острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к повреждению ткани головного мозга. Это заболевание соперничает с инфарктом миокарда за лидерство в списке «убийц» людей.

До 85% больных умирают или остаются инвалидами, и только около 10% пациентов полностью выздоравливают. При этом даже среди выживших больных у 50% наступают повторный инсульт в последующие 5 лет жизни. После 55 лет риск развития инсульта возрастает вдвое с увеличением возраста на каждые десять лет.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?