Перестанем травить себя хлоркой!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Павлоградский водоканал начнет очищать воду по-новому

Работники Павлоградского водоканала намерены отказаться от очищения воды с помощью жидкого хлора. Об этом корреспонденту "ПВ" рассказал главный инженер предприятия Александр Горбачевский.

Сотрудники Павлоградского водоканала разработали проект, который позволит горожанам получать из-под крана неядовитую воду.

"Этот проект прошел экспертизу. Он включает в себя переход от обеззараживания воды жидким хлором к обеззараживанию ее с помощью гипохлорита натрия. Это не новшество. Впервые такой способ очистки воды начали применять в России. К примеру, в Ленинграде все насосные станции перевели на гипохлорит натрия. В Украине некоторые предприятия также перешли на использование такого метода очистки. Даже ходить далеко не нужно. На павлоградуглевском ПРУВОКСе уже работает гидролизная установка, которая вырабатывает гипохлорит для обеззараживания воды. Мы даже ездили на нее смотреть", - сообщил главный инженер Павлоградского водоканала Александр Горбачевский.

По его словам, новый метод очистки воды позволит избавить Павлоград от одного объекта повышенной опасности и сохранить здоровье павлоградцев.

"Гипохлорит натрия не дает таких вредных хлорорганических соединений, которые преобразуются при очистке жидким хлором.

Жидкий хлор является сильнодействующим ядовитым веществом, опасным. А у нас на четвертой площадке, которая на улице Луганской расположена, хранится контейнер с 900 кг этого жидкого хлора. Естественно, это опасность для жителей прилегающих территорий и для обслуживающего персонала. Потому наша насосная и задекларирована как объект повышенной опасности. Когда мы перейдем на гипохлорит, где используется поваренная соль, гидролизная установка и никаких вредных, опасных, сильнодействующих ядовитых веществ, этот объект повышенной опасности исчезнет", - рассказал А. Горбачевский.

По его словам, проект, стоимость которого составит около 3 млн гривень, будет реализован в Павлограде в рамках Региональной программы "Питьевая вода Днепропетровщины". А внедрять его должны уже в этом году.

"Сейчас решается вопрос определения генподрядчика на выполнение работ, и я думаю, в этом году мы должны начать реализацию этого проекта", - сообщил А. Горбачевский.

Нина Чешенко

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?