-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

"Я ничего зазорного не вижу в том, чтобы тесты на ВИЧ-статус проходили все будущие супруги. Ведь им предстоит рожать детей", - говорит Лидия Василенко."Я ничего зазорного не вижу в том, чтобы тесты на ВИЧ-статус проходили все будущие супруги. Ведь им предстоит рожать детей", - говорит Лидия Василенко.

"Я ничего зазорного не вижу в том, чтобы тесты на ВИЧ-статус проходили все будущие супруги. Ведь им предстоит рожать детей", - говорит Лидия Василенко.
Если бы все ВИЧ-инфицированные павлоградцы стали на диспансерный учет и принимали необходимые препараты, эпидемия смертельной инфекции в городе пошла бы на убыль. Во всяком случае, ее удалось бы остановить.

В этом уверены специалисты Павлоградского центра профилактики ВИЧ-инфекции. Пока же, по словам медиков, ВИЧ в столице Западного Донбасса только наращивает обороты.

"У нас каждый год пополняется диспансерный список таких больных, - говорит заведующая центром Лидия Василенко. - Сейчас в нем 561 человек (по данным городской санэпидемстанции, ежегодно в Павлограде регистрируется до 100 новых случаев ВИЧ - прим. "ПВ").

Кроме того, у нас есть 18 малышей с ВИЧ-статусом. Хочу сказать, что последние годы этот показатель не увеличивается. То есть, все наши ВИЧ-беременные получали комплексную антиретровирусную терапию, следовали рекомендациям врачей и рожали здоровых детей", - отмечает врач.

Что касается причин роста заболеваемости, Лидия Василенко отмечает тот факт, что в Павлограде на учете стоит половина из тех, кто имеет позитивный ВИЧ-статус. "Они проходят бесплатную АРВ-терапию, а другие с позитивным ВИЧ-статусом ее игнорируют, и мы их не можем заставить лечиться. Они ухудшают свое состояние, более того, заражают окружающих. Если бы все инфицированные стали на учет и получали АРВ-терапию, то у нас не было бы роста эпидемии ВИЧ-инфекции", - считает врач.

Лидия Василенко напоминает, что ВИЧ-инфекция передается тремя путями: парентеральным (через кровь), половым (доминирующий путь заражения) и вертикальным (от матери ребенку). Заведующая центром профилактики СПИДа отмечает, что противостоять эпидемии ВИЧ можно, придерживаясь здорового образа жизни, сохранения верности половому партнеру, безопасного секса. ВИЧ - это не приговор, и с ним можно жить долгой и полноценной жизнью, заключает медик.

Александр Шульга, фото автора

Справка “ПВ”: За девять месяцев 2011 года в Павлограде зарегистрировано 107 новых случаев ВИЧ, а в 2012 году - 122. При этом на диспансерный учет в прошлом году стали 84 инфицированных, а в этом - 94. Основная доля носителей ВИЧ-инфекции в Павлограде - это люди возрастом от 20 до 50 лет.

Кстати: Жители Павлограда могут пройти бесплатное анонимное обследование на ВИЧ в городском центре профилактики СПИДа. Телефон центра: 6-29-62.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014