-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Дали медики первой павлоградской горбольницы

Вчера, во второй половине дня, я зашла на автостанцию. Ожидая автобус, обратила внимание на симпатичную медсестричку в хрустяще-белом халатике, которая сидела за маленьким столиком. На столе лежали какие-то бумаги и… аппарат для измерения артериального давления!

К ней несмело подходили пассажиры, потом присаживались и освобождали руку от одежды… Я услышала, как соседка по скамейкам, вернувшись от столика и поправляя рукав, шепотом объявила: «Представ, Васильовна, безплатно!»

 

А это уже было интересно. Я подошла, познакомились. Ирина Оберемок, медсестра Павлоградской ГБ № 1, объяснила, что в их больнице проводится декада по профилактике гипертонии. Что таких пунктов, как на автостанции, несколько, и что на них медсестры оказывают бесплатную медицинскую помощь: измеряют артериального давление, могут порекомендовать необходимые препараты, но обязательно по назначению врача.

Ошеломленные неожиданной бесплатной медицинской услугой, пассажиры, разъезжающиеся в разные села, где, бывает, и ФАПов нет, подсаживались к столику приветливой и внимательной Ирины Николаевны. Подходили, в основном, люди постарше, но были и молодые. Кто-то вставал расстроенным, кто-то - успокоенным, но все - благодарными ГБ № 1 и медсестре Ирине Оберемок. И я подумала, что какое же доброе дело придумали наши медики! Ведь в большинстве своем мы не думаем о здоровье, а о профилактике гипертонии, как в этом случае, - тем более. Не всегда мы добровольно доходим до больницы – только когда по-настоящему скрутит!

Раиса Терещенко, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 08.07.2014 10:27
    Знаю из-за чего начался скандал и как всё происходило на самом деле.

    Подробнее...

     
  • 30.06.2014 16:58
    Вот это новость! Какая там война, у пенсионерки на плите подгорела кастрюля - это Армагедон. Шульга ...

    Подробнее...

     
  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

Даете ли вы взятки?

Регион

Пятница, 18. Июль 2014
Четверг, 17. Июль 2014
Среда, 16. Июль 2014