-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Павлоградские медики переходят на новые формы работы

В Павлограде стартовал переход на семейную медицину. А пока проходит переобучение врачей, население без медпомощи не останется! В этом павлоградцев убеждает начальник управления здравоохранения Павлограда Николай Старишко.

Напомним, что в рамках медицинской реформы, которая внедряется в Павлограде и в области, на базе поликлиник города будет создано пять амбулаторий семейного типа (амбулатория № 1 – в помещении детской поликлиники, амбулатории № 2 и № 3 – на базе городской больницы №1, амбулатория № 4 – в микрорайоне ПШС, амбулатория № 5 – в поликлинике четвертой горбольницы). Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Павлограда Николай Старишко. И подчеркнул, что населению пугаться не стоит, ведь «ни одна структура поликлинического звена не будет разрушена».

«Я заверяю: те лечебные подразделения, которые работают, продолжат свою деятельность, но в новом качестве. Например, на базе первой горбольницы будет две амбулатории семейного типа. А на тех участках, где работали участковые врачи, будут работать уже семейные. Но переход к семейной медицине - это длительный процесс. Участковый врач должен знать вопросы диагностики всех заболеваний. Для этого наших врачей нужно переучить (обучение врачей будет проходить за счет местного бюджета –прим. «ПВ»). – разъясняет Н. Старишко. - Семейный врач должен быть многопрофильным: заниматься лечением и диагностикой больных терапевтического профиля, разбираться в педиатрии, хирургии, гинекологии, стоматологии. При этом мы не говорим о том, что врач будет оперировать, принимать роды… Этот врач, как диспетчер, должен будет вовремя обозначить заболевание и направить больного к специалисту узкого профиля.

Специалисты узкого профиля будут объединены в консультативно-диагностический центр, который будет работать при двух подразделениях (горбольницах № 1 и № 4).

Особенно беспокоит Н. Старишко нехватка специалистов: «На первом месте у нас сейчас стоит кадровый вопрос. Специалистов среднего звена хватает, так как медучилище обеспечивает нас медсестрами и фельдшерами. А что касается докторов, здесь проблема есть! Укомплектованность врачами на сегодняшний день составляет 69,7%. Более трети из них (39%) - это пенсионеры. Одному врачу приходится обслуживать по три-четыре участка. Это большая нагрузка. Но привлечь молодых специалистов в город пока нечем, хотя мы и работаем над этим вопросом».

По информации Н. Старишко, на сегодня статус семейного врача уже получили три доктора, обучаются еще пять. Всего город планирует переобучить 64 специалиста. А пока, говорит Николай Васильевич, система медицины Павлограда будет функционировать в прежнем режиме, при этом плавно и постепенно переходить на новые формы работы.

Нина Чешенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014