-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Рассказывая о перспективах своей больницы, Сергей Олейник показывает журналистам ее отремонтированные отделения.Рассказывая о перспективах своей больницы, Сергей Олейник показывает журналистам ее отремонтированные отделения.

Рассказывая о перспективах своей больницы, Сергей Олейник показывает журналистам ее отремонтированные отделения.
Оптимизация первой горбольницы выгодна пациентам, считает главный врач Сергей Олейник

Территория первой горбольницы Павлограда может со временем превратиться в полноценный медицинский городок, где будут сосредоточены все диагностические и лечебные учреждения центра города. Во всяком случае, с такой идеей выступает главный врач ГБ-1 Сергей Олейник.

По его словам, одним из первых шагов к созданию медгородка стал перевод в декабре 2011 года кожно-венерологического диспансера и бактериологической лаборатории со зданий на улице Кузнечной (сейчас эти здания выставлены на торги) в помещения больницы на улице Шевченко, а также переезд туда же с улицы Ленина психоневрологического отделения.

Здание бывшего УЖКХ надо вернуть больнице

Сергей Олейник не скрывает, что одной из главных причин такого сосредоточения в одном месте больничных подразделений является экономия бюджетных средств. Другими словами, речь идет об оптимизации.

"Если раньше содержание баклаборатории обходилось больнице в 17 тысяч гривень в месяц, то сейчас это 4 300 грн. Мы сузились, стали меньше, но условия работы врачей и качество медослуживания от этого только улучшились. Кожвендиспансер на улице Кузнечной занимал здание площадью 384 кв. метра, а теперь это 209 кв. метров. Экономия в его содержании составляет 15 тыс. грн. ежемесячно. При этом вы видите, какой у нас в отделениях ремонт сделан", - говорит главврач.

Кроме того, администрация первой горбольницы рассматривает возможность перевода на улицу Шевченко с улицы Ленина консультативно-диагностического центра. Сейчас этот центр располагается на правах аренды в здании городского Центра первичной медико-санитарной помощи (здание бывшей поликлиники ГБ-1).

"Это могло бы быть здание бывшего УЖКХ, которое когда-то принадлежало больнице, и где располагалась гинекология. Его площади было бы достаточно, чтобы перевести туда консультативно-диагностическое отделение. А это кабинеты уролога, хирурга, травматолога, невролога, окулиста, лора, кардиолога, ревматолога, эндокринолога… - говорит Сергей Олейник. - И тогда у нас был бы медицинский городок, где человек мог бы и обследоваться, и получать лечение".

Все здания больницы задействованы

Украшением будущего медгородка, по мнению Сергея Олейника, должны стать ухоженные скверы вдоль улицы Шевченко.

"Кроме того, мы ремонтируем помещения, где была кардиореанимация, под один дневной стационар на 75 коек. Дело в том, что часть помещения для дневного стационара мы сейчас арендуем в здании Центра ПМСП. Еще девять коек находятся у нас здесь. Мы хотим их свести воедино… Мы постоянно проводим оптимизацию, но при этом никого не сокращаем, и все здания у нас задействованы", - говорит главный врач.

Напомним, осенью 2011 года в рамках медреформы сессия Павлоградского горсовета передала в собственность территориальных громад области коммунальные лечебные учреждения города вторичного уровня, в том числе и больницу №1. Теперь они финансируются из областного бюджета.

Александр Шульга, фото автора

Кстати: Время от времени среди жителей центра города, у которых есть маленькие дети или внуки, возникают слухи о том, что, якобы, кто-то из местных или заезжих олигархов положил глаз на двухэтажное здание детского отделения. Капитально отремонтированное, оно находится в очень удобном для бизнеса месте. Сергей Олейник спешит успокоить тех, кто верит этим слухам.

"Детское отделение закрыть невозможно – даже такой вопрос не стоит, - говорит главный врач. - Тем более что мы уже разработали проект его автономного отопления, закупили котлы. Наше детское отделение оказывает медицинскую помощь всему населению города. Сейчас уже и Юрьевский район сюда направляет детей. Оно является неотъемлемой частью первой горбольницы. Отделение рассчитано на 40 коек и загружено полностью. Вот, сегодня (20 марта – прим. "ПВ") там 41 пациент, а в понедельник было 60!"

Справка "ПВ": В состав коммунального учреждения "Павлоградская городская больница № 1" входят: стационар на 120 коек (терапевтические - 40, неврологические – 25, психиатрические – 15, педиатрические - 40), дневной стационар на 75 коек, консультативно-диагностический центр, кожно-венерологическое отделение.

Продолжение темы: "Ремонт мы делаем за счет взносов"





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014