-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Для спасения кардиологических больных в четвертой горбольнице есть все необходимые условия и медикаменты, говорит Виктор Ткач (на фото: завотделением осматривает больную после операции, апрель 2012 года).Для спасения кардиологических больных в четвертой горбольнице есть все необходимые условия и медикаменты, говорит Виктор Ткач (на фото: завотделением осматривает больную после операции, апрель 2012 года).

Для спасения кардиологических больных в четвертой горбольнице есть все необходимые условия и медикаменты, говорит Виктор Ткач (на фото: завотделением осматривает больную после операции, апрель 2012 года).
В Павлограде инфаркт миокарда все чаще лечат с помощью тромболитической терапии. За последние пять лет количество пациентов, чьи жизни удалось спасти благодаря прогрессивной методике, выросло в 17 раз.

Об этом 3 апреля в ходе пресс-конференции сообщил заведующий кардиореанимационным отделением четвертой горбольницы Павлограда Виктор Ткач.

"Тромболитическую терапию при лечении острого инфаркта миокарда мы используем уже более пяти лет, - говорит заведующий отделением. - Когда мы только начинали применять этот метод, то таких пациентов у нас было пять, в прошлом году их стало 85, а в этом году - уже 25 человек".

По словам Виктора Ткача, благодаря участию журналистов медики "четверки" сумели достучаться до сознания павлоградцев. И теперь больные стараются не медлить в случае опасных симптомов сердечного приступа, надеясь, что все само собой обойдется. Врач напоминает, что спасти больного с помощью тромболизиса можно только в пределах так называемого терапевтического окна. Его рамки ограничены двумя часами.

"Однако еще 40-45% пациентов поступают к нам в позднем периоде приступа, когда тромболизис уже нельзя проводить. Поэтому при наличии опасных симптомов больной должен немедленно вызывать "скорую помощь", - говорит Виктор Ткач.

Он также напоминает, что кардиореанимационное отделение четвертой горбольницы обеспечено всеми необходимыми медикаментами для лечения инфарктных больных. Более того, наличие в больнице компьютерного томографа уже позволило провести оперативную и точную диагностику больной с инсультом, а для спасения ее жизни врачи тоже применили тромболизис (см. "ПВ" от 6 февраля 2013 года "Пенсионерку буквально вытянули с того света").

Александр Шульга, фото автора из архива "ПВ"

Справка "ПВ": Тромболитическая терапия - это распространенный в мире метод лечения, заключающийся в растворении тромба в кровеносных сосудах. Для этого в сосуд вводится специальный препарат. Тромболизис чаще всего используют для лечения ишемических инсультов и инфарктов миокарда.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014