-
Читайте в ПВ
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Виктор Браславец: "Я не знаю, почему павлоградцы едут в Днепропетровск, когда те же операции мы делаем в "четверке".Виктор Браславец: "Я не знаю, почему павлоградцы едут в Днепропетровск, когда те же операции мы делаем в "четверке".

Виктор Браславец: "Я не знаю, почему павлоградцы едут в Днепропетровск, когда те же операции мы делаем в "четверке".
И говорят, что не отказывают даже малоимущим

Пока некоторые павлоградцы ездят на операции к днепропетровским хирургам, аналогичную экстренную помощь готовы предоставить своим пациентам врачи хирургического отделения четвертой горбольницы Павлограда. Причем затраты для больного здесь будут значительно меньше, заверяют они.

По словам заведующего хирургией "четверки" Виктора Браславца, его отделение не случайно стало региональным центром экстренной хирургической помощи населению Западного Донбасса.

Зачем ездить в Днепропетровск?

"Мы одни из первых на левом берегу Днепропетровской области внедрили методику эндоскопического гемостаза, - говорит Виктор Браславец. - Например, поступает больной с язвой желудка или 12-перстной кишки. И у нас есть возможность с помощью современного эндоскопического оборудования своевременно диагностировать и остановить кровотечение, используя при этом малоинвазивную технологию (минимальное вмешательство в организм через небольшой разрез в тканях - прим. "ПВ").

В области такие манипуляции выполняют еще в Днепропетровске, Кривом Роге и Днепродзержинске. В прошлом году мы провели 47 малоинвазивных операций и только трех больных вынуждены были оперировать традиционным методом в связи с возникшим рецидивом кровотечения".

По словам В. Браславца, благодаря наличию современной лапороскопической стойке хирурги за 2,5 года провели более 100 малоинвазивных операций у больных с воспалением желчного пузыря. "Я хочу, чтобы жители Павлограда знали о наших возможностях. И что павлоградцам далеко не всегда надо ехать в Днепропетровск", - говорит заведующий отделением. При этом он отмечает, что затраты на такое лечение в "четверке" существенно ниже, чем в областных больницах.

Отказов больным не было и нет

На вопрос об оплате лечения пациентами В. Браславец сказал: "Пациент, который не может оплатить затраты, получает помощь из средств фонда больницы. Чтобы неимущие, обездоленные остались без помощи, потому что у них нет денег - такого у нас нет.

За те годы, что я работаю заведующим - то есть с 1986 года, - у нас не было отказа в помощи по оперативному лечению ни одному больному по тем причинам, что у него нет денег. Мы оперируем всех".

"Иногда после операции мы просим больного внести в больничный фонд какие-то затратные средства. Потому что завтра у кого-то другого не будет денег. За счет средств благотворительного фонда мы покупаем медикаменты, содержим оборудование и т. д. На личные какие-то нужды эти деньги не уходят", - заверил Виктор Браславец.

Александр Шульга, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 27.07.2015 16:49
    все будет хорошо брат

    Подробнее...

     
  • 18.07.2015 11:58
    ВСЁ общество знает, кто наводит и крышует эти кражи, но сделать ничего не можем, надеемся только ...

    Подробнее...

     
  • 16.07.2015 07:21
    Водилу джипа в тюрьму лет на 5... А если бы ребенок шел там???

    Подробнее...

Участвуете ли вы в общественной жизни своего города (села)?

Да, я активист(ка) общественного движения (волонтер, неформал и т. п.) - 12.6%
Да, время от времени участвую в акциях - 23.2%
Нет, поскольку у меня на это нет времени (возможности) - 26.3%
Нет, мне это не интересно (я не верю, что мое участие может что-то изменить) - 37.9%

Результаты: 95
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Среда, 29. Июль 2015
Вторник, 28. Июль 2015
Понедельник, 27. Июль 2015
Пятница, 24. Июль 2015
Четверг, 23. Июль 2015
Среда, 22. Июль 2015