-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Сергей Олейник еще в марте 2013 года говорил о своем желании создать в центре Павлограда медгородок.Сергей Олейник еще в марте 2013 года говорил о своем желании создать в центре Павлограда медгородок.

Сергей Олейник еще в марте 2013 года говорил о своем желании создать в центре Павлограда медгородок.
После ремонта помещений работники первой горбольницы намерены обустроить сквер

У первой горбольницы Павлограда теперь новые приемно-диагностическое отделение и дневной стационар. Их ремонт обошелся медикам более чем в 100 тыс. грн. На очереди - обустройство сквера имени Пирогова и капремонт еще двух больничных объектов.

Чтобы отремонтировать приемный покой, руководство горбольницы № 1 (ГБ-1) потратило 23 тыс. грн. из госбюджета (помощь депутата Верховной Рады Артура Мартовицкого) и 35 тыс. грн. из средств благотворительного фонда больницы. Кроме того, как сказал главный врач больницы Сергей Олейник 27 июня во время визита в ГБ-1 А. Мартовицкого, медики и сами нашли время "немножко потрудиться на благоустройстве больницы".

Ремонт дневного стационара обошелся в 47 тыс. грн. из в благотворительного фонда ГБ-1.

Но это еще не все! "У нас есть инициативная группа, которая подошла и сказала, что хочет участвовать в гранте ДТЭК, чтобы создать сквер им. Пирогова. Грант маленький, 20 тысяч не хватит, но они говорят, что городской голова поможет", - сказал Сергей Олейник.

Наконец, третьим этапом общей реконструкции, возможно, станет "капитальный ремонт помещений централизованного стерилизационного отделения и Центра СПИД". Ремонт с ориентировочной стоимостью более 550 тыс. грн. медики планируют провести в 2014-2015 годах.

"Больные ВИЧ будут иметь отдельное здание и вход, они не будут стесняться приходить в лечебное учреждение за помощью. И этим мы улучшим оказание медпомощи населению", - считает С. Олейник.

Напомним, 27 марта "ПВ" писали о том, что администрация ГБ-1 надеется создать на территории больницы современный медгородок. В одном месте будут сосредоточены все диагностические и лечебные учреждения центра Павлограда.

По словам Сергея Олейника, одним из первых шагов к созданию медгородка стало переселение в декабре 2011 года кожно-венерологического диспансера и бактериологической лаборатории из старых зданий на улице Кузнечной в помещения больницы на улице Шевченко, а также переезд туда же с улицы Ленина психоневрологического отделения.

Александр Шульга, фото из архива "ПВ"





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014