-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Простые советы, чтобы не отравиться и не выбрасывать деньги на ветер

Специалисты павлоградского регионального отдела по защите прав потребителей за 2013 год проверили 38 продовольственных магазинов Западного Донбасса. И во всех них были зарегистрированы нарушения.

Одни из наиболее распространенных нарушений - несоблюдение сроков реализации, отсутствие маркировки, а также несоответствие нормам технической документации.

Претензии защитников прав потребителей к торговцам касались не только продуктов, но и винных изделий. Из-за неправильного хранения в бутылках с вином выпадал осадок, поэтому оно становилось непригодным к употреблению (хотя сроки хранения соответствовали норме). За такие нарушения составили акты относительно двух торговых предприятий. Помимо этого, отмечают специалисты, зачастую алкоголь идет вообще без сопроводительных документов и сертификации.

Но чаще всего в категорию риска попадает замороженная рыба. Например, в мае были наложены штрафы из-за отсутствия необходимой маркировки в одном продуктовом магазинчике. То есть неизвестно где, когда и кем она была выловлена и подготовлена к продаже.

Зачастую в этом непредумышленно виноваты сами продавцы, а не поставщики. Рыба начинает таять, а ящики, в которых она находится, просто портятся. Их выбрасывают, и маркировка попадает в мусор вместе с упаковкой. Проверить качество рыбы в этом случае под силу только санэпидемстанции. Поэтому, приобретая такую рыбу, покупатель рискует не только деньгами, но и своим здоровьем.

Помимо этого неоднократно защитники прав потребителей сталкиваются и с недовесом в фасованной продукции - сахаре, крупах и т.д. Порой при перевесе партии в 40 пачек недовес превышает 500 граммов!

Еще специалисты акцентируют внимание потребителей на том, что продавцы не всегда вовремя проводят ежегодную проверку весов у метролога (может быть недовес!). Нынешней весной специалисты зарегистрировали три таких случая.

Вот почему работники отдела по защите прав потребителей призывают покупателей быть более внимательными при покупках. Не забывать брать и хранить чеки от скоропортящихся товаров, проверять вес даже фасованного товара, не проходить мимо контрольных весов (если таковые есть!), а также сроки изготовления, реализации и условия хранения продуктов. Нелишне иногда проверить товар на запах. И, возможно, тогда все покупки будут вас только радовать!

Анна Александрова





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014