-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Павлоградские медики советуют не лечиться по старинке

Андрей Бакарев напоминает: при ухудшении самочувствия с обращением к врачу лучше не тянуть.Андрей Бакарев напоминает: при ухудшении самочувствия с обращением к врачу лучше не тянуть.

Андрей Бакарев напоминает: при ухудшении самочувствия с обращением к врачу лучше не тянуть.
Работая на огороде или отдыхая на природе, мы иногда раним свою кожу. А потом заливаем эти ранки йодом или зеленкой. Ну, а когда дело совсем худо и место пореза начинает гноиться, прикладываем туда ихтиоловую мазь или мазь Вишневского. И терпеливо ждем заживления.

Павлоградские медики говорят, что применение этих известных препаратов не всегда оправдано, а некоторые из них - это вообще вчерашний день.

"Мы привыкли поступать в таких случаях по старинке - накладываем мазь Вишневского или ихтиоловую, либо же мазь "Спасатель", которая работает немножко в другом направлении", - говорит врач-хирург четвертой горбольницы Павлограда Андрей Бакарев. - Поэтому я хочу дать совет, как правильно поступать в таких случаях".

По словам хирурга, рану или место укуса насекомым нужно обработать антисептиком. Например, декасаном, хлоргексином или левомеколем. Нет под рукой этих препаратов - можно сделать слабый раствор марганцовки и использовать его.

"Но не заливайте раны йодом или зеленкой - это не тот случай, - предупреждает А. Бакарев. - Йодом обрабатываются лишь края раны. Зеленка тоже антисептик, но она хороша для небольших ран, поскольку подсушивает их".

Если в течение двух-трех дней не наступает облегчения, нужно идти к врачу. "Хотя у нас менталитет такой, что мы всегда думаем: "А может быть, оно само пройдет?.." И длится это состояние неделю и больше. Так что не тяните", - говорит врач.

По его словам, все эти ранки без должной их обработки антисептиками могут перерасти в серьезные гнойные воспаления. Вот тогда люди и обращаются за помощью к медикам.

"В день у меня бывает 10-15 перевязок и два-три новых обращения. Раны разной степени, - говорит Андрей Бакарев. - Кроме того, каждый месяц ко мне обращаются два-три человека с воспалениями потовых желез подмышками. Как правило, это девушки, пользующиеся твердыми дезодорантами. Здесь я могу дать один совет - соблюдайте гигиену для предупреждения воспалений".

Александр Шульга, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 RE: Только не заливайте раны йодом!валентина 29.07.2013 15:22
С раной надо пройти терапевта, получить у него направление к хирургу, записаться - какое тут быстрое обращение через несколько дней (в Виннице медреформа)
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

     
  • 18.06.2014 10:15
    Защита прав потребителей тел.200733, а не 62569

    Подробнее...

     
  • 11.06.2014 17:54
    Очень нужная тема.Ведь в Луганске картофель по 15грн.Говорили шахтері.А у нас в Черкасах катастрофично ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Среда, 25. Июнь 2014
Вторник, 24. Июнь 2014
Понедельник, 23. Июнь 2014
Пятница, 20. Июнь 2014