-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Акции по измерению артериального давления в общественных местах стали привычными для Западного Донбасса. Такой возможностью летом 2013 года воспользовались жители Вязовка.Акции по измерению артериального давления в общественных местах стали привычными для Западного Донбасса. Такой возможностью летом 2013 года воспользовались жители Вязовка.

Акции по измерению артериального давления в общественных местах стали привычными для Западного Донбасса. Такой возможностью летом 2013 года воспользовались жители Вязовка.
Павлоградские врачи советуют своим землякам, страдающим повышенным артериальным давлением, воспользоваться скидками при покупке рецептурных гипотензивных препаратов.

Чтобы получить льготные рецепты, напоминают медики, больным гипертонией необходимо проконсультироваться со своим семейным врачом, который подберет индивидуальный комплекс препаратов и выпишет льготный рецепт.

Тему льготных рецептов на лекарства от гипертонии, осложнений и профилактики этого заболевания обсудили 25 сентября с журналистами заведующая амбулаторией № 1 городского Центра первичной медико-санитарной помощи Галина Мацко и исполняющая обязанности главного врача четвертой горбольницы Ирина Жицкая.

«В апреле 2012 года Кабмин издал Постановление, которое предусматривало снижение цен на гипотензивные препараты, в основе которых есть одно из семи действующих веществ, - говорит Галина Мацко. - Это рецептурные препараты. В июне 2013 года вышло новое Постановление, которое предусматривает разделение гипотензивных препаратов на три группы. В первую вошли препараты, скидки на которые составляют 90% стоимости, во вторую - с частичной ее компенсацией, и в третью - препараты без ценовых скидок».

Медики говорят, что для лечения гипертонии достаточно препаратов из первых двух групп. По словам Ирины Жицкой, позитивным новшеством стало и то, что в эти группы вошли комбинированные препараты, содержащие сразу несколько действующих веществ. Поэтому у семейных врачей теперь нет необходимости назначать больному по много лекарств, достаточно нескольких препаратов. Для пациентов это тоже экономия.

Галина Мацко и Ирина Жицкая напомнили павлоградцам, что купить гипотензивные препараты по льготным рецептам можно в сети аптек Медакадемии, «Фармации», «Паллады» и «Руан», которые предоставляют эти скидки.

Советы врача

Рабочего давления не бывает!

Сегодня в Павлограде на учете у семейных врачей состоит 19 тысяч гипертоников - треть взрослого населения, которое закреплено за амбулаториями семейной медицины. Об этом журналистам сообщила 25 сентября заведующая амбулаторией № 1 Галина Мацко.

По ее словам, этот показатель может быть большим, ведь многие больные не обращаются к врачам и пытаются бороться с гипертонией самостоятельно. А это неправильно, говорит Галина Мацко. Если не лечить артериальную гипертензию или лечить ее неправильно, то болезнь может вызвать осложнения - инсульт или инфаркт.

Также Галина Мацко напоминает об основных факторах, провоцирующих заболевание: курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина в крови, гиподинамия и наследственность.

По словам врача, в народе бытует мнение о так называемом рабочем давлении. Дескать, оно может быть и 160/100, и выше, главное, чтобы человек не чувствовал дискомфорт. На самом деле, есть понятие о целевом давлении, которое не должно быть выше 140/80, а у больных сахарным диабетом - 120/80. Назначая больному гипотензивные препараты, врач старается добиться целевого давления.

Медики напоминают, что от сердечно-сосудистых заболеваний в Павлограде и Украине умирают гораздо чаще, чем от других патологий (66%). Поэтому больному артериальной гипертензией надо регулярно, в течение всей жизни, принимать гипотензивные препараты.

Александр Шульга, фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014