Павлоградцы не знают о возможностях «четверки»?

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Операции на органах брюшной полости в "четверке" обойдутся пациентам гораздо дешевле, чем в Днепропетровске, уверяет Виктор Браславец.Операции на органах брюшной полости в "четверке" обойдутся пациентам гораздо дешевле, чем в Днепропетровске, уверяет Виктор Браславец.

Операции на органах брюшной полости в "четверке" обойдутся пациентам гораздо дешевле, чем в Днепропетровске, уверяет Виктор Браславец.
Хирурги городской больницы № 4 удивляются, почему их земляки лечатся в других городах

Павлоградские хирурги призывают своих земляков, которые нуждаются в оперативном лечении различных патологий, «не искать доктора на стороне», а обращаться в четвертую горбольницу. Там можно получить доступную помощь современного уровня, говорят медики.

О возможностях хирургического отделения ГБ-4 в среду, 16 октября, журналистам рассказывал его заведующий Виктор Браславец. По его словам, сегодня «четверка» обладает самым современным оборудованием, способным выявить болезнь на ранней стадии и безболезненно провести лечение. Однако много павлоградцев, нуждающихся в таких операциях, почему-то обращаются за помощью в Днепропетровск и Запорожье.

Виктор Браславец напомнил журналистам, что в «четверке» за последние годы появились два японских аппарата УЗИ, лапороскопическая стойка, видео-эндоскопическая система. «Все это позволяет нам проводить широкий спектр малоинвазивных («малой кровью», безболезненные – прим. «ПВ») операций на органах брюшной полости. Больные поднимаются на второй день и через три дня дома. А раньше на это уходило от 10 до 12 дней», - сказал Виктор Браславец.

По его словам, за последние два года хирурги больницы выполнили 148 операций с помощью лапороскопической стойки. А можно было бы гораздо больше, до 200 в год, если бы больные знали о таких возможностях «четверки», уверен завотделением. Он также отметил, что всего за девять месяцев 2013 года хирурги ГБ-4 провели 250 интенсивных операций на органах брюшной полости. Это 96% подобных операций в Павлограде.

«Я хочу, чтобы люди к нам обращались и знали, что им не обязательно ехать в Днепропетровск, Кривой Рог или Запорожье. Оперативную хирургическую помощь высокого уровня они могут получить и в Павлограде. Поэтому, если вы знаете, что у вас желчекаменная болезнь, есть необъяснимые боли в правом подреберье, то звоните нам (мой телефон: 3-01-87), и мы готовы проконсультировать вас по телефону, помочь в обследовании, решить вопрос показаний к операции», - сказал В. Браславец.

Он также заверил, что все операции проводятся для пациентов бесплатно. Правда, медики просят больных оплатить стоимость расходных материалов – препаратов, специальных растворов, дезсредств и т.д. В среднем набегает сума в 3 тыс. грн. По словам В. Браславца, в Днепропетровске затраты на операцию обходятся больному в 5-8 тыс. грн.

«Если пациент не имеет денег, мы готовы оперировать его за средства больницы. Мы не отказываем никому, и за мою 30-летнюю практику не было ни одного случая отказа в помощи, если больной пришел «голый, босой и в тельняшке», - заключил Виктор Браславец.

Александр Шульга, фото автора

Справка «ПВ»: Четвертая горбольница сегодня является центром интенсивной хирургии для более 200 тысяч жителей Павлограда, Терновки, Павлоградского, Юрьевского и Петропавловского районов.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…

Поддержка государства малоимущих граждан - 21.6%
Уловка, за которую гражданам еще придется расплачиваться - 43.1%
Многоходовка, позволяющая Украине получать деньги от МВФ - 29.4%
Свой вариант - 5.9%

Результаты: 51
Голосование на этот опрос закончилось