-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

По словам Натальи Куцевол, нерешенным пока остается кадровый вопрос.По словам Натальи Куцевол, нерешенным пока остается кадровый вопрос.Павлоградскому роддому будет уютнее под областной опекой, уверена главврач

Рожать в Павлограде станет гораздо дешевле, к тому же роды будут принимать врачи с еще большим опытом и квалификацией, чем сегодня. Все это осуществимо - в рамках пилотного проекта реформирования медицины.

Так, во всяком случае, считает главный врач Павлоградского роддома Наталья Куцевол. В четверг, 20 октября, она провела с журналистами круглый стол на тему грядущих перемен в ее лечебном учреждении.

Согласно пилотному проекту, роддом, который сегодня обслуживает Павлоград, Павлоградский и Юрьевский районы (примерно 1700 родов в год), возьмет на себя еще и Терновку (300 родов ежегодно). Так что в организационном плане перемены ощутят только терновские женщины.

По словам Н. Куцевол, от пилотного проекта наши беременные только выиграют. С 2012 года роддом будет финансироваться из областного бюджета и не по формульному расчету на одно койко-место, а по объему оказанных услуг. Главный врач надеется, что средств станет больше, и это позволит будущим мамам не тратиться (?) на покупку необходимых медикаментов и прочих материалов. Кроме того, родильный дом дооснастят современным оборудованием.

До сих пор роддом функционировал за счет средств городского бюджета и частично бюджетов двух районов. Напомним, 6 октября депутаты Павлоградского горсовета передали все больницы города (в том числе и роддом) в собственность громад области.

Женская консультация останется при родильном доме, ее специалисты также будут наблюдать за нашими женщинами. Правда, в дальнейшем роль первичных консультантов по «женским» вопросам возьмут на себя семейные врачи.

Пока неясно, говорит Наталья Куцевол, как с увеличением нагрузок будет решаться проблема дефицита врачебных кадров. Сегодня в роддоме не хватает неонатологов (работает один, а нужно будет четыре), специалистов по акушерскому делу. Главный врач надеется, что после реорганизации Терновской горбольницы в Павлоград перейдут медики ее родильного отделения. Ни о каких сокращениях, в этом случае, вообще не может идти речи.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014