«Мы почти полностью отказались от гипсовых повязок»

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

«Я не верю в профилактику бытового травматизма со стороны врачей, - говорит А. Онищенко. - Конечно, от случайностей никто не застрахован. Но внимательнее относиться к своему здоровью нужно каждому человеку».«Я не верю в профилактику бытового травматизма со стороны врачей, - говорит А. Онищенко. - Конечно, от случайностей никто не застрахован. Но внимательнее относиться к своему здоровью нужно каждому человеку».В Павлограде благодаря новым методам лечения пациенты травматологов выздоравливают быстрее

Когда, лет 25 назад, бабушка моей подруги сломала бедро, упав зимой во дворе, ее родственники переживали, что старушка останется инвалидом.

Лечили ее сломанную ногу очень долго, но, к счастью, бабушка поправилась. Теперь же врачи травматологического отделения павлоградской горбольницы № 4 лечат подобные тяжелые переломы с использованием современных технологий, и уже через неделю после операции пациенты, в том числе пожилые, начинают ходить. Об этом рассказал журналистам заведующий травматологическим отделением «четверки» Александр Онищенко.

Травматология - достаточно консервативная отрасль медицины. По статистике, в Украине при лечении переломов и травм только в 10% случаев используют современные методы, отмечает Александр Васильевич. И уточняет: это не касается травматологии «четверки» - здесь за последние полгода этот показатель составляет около 60%.

Да, стоимость используемых при операции металлоконструкций приходится оплачивать пациентам и их родственникам. «Но мы считаем, что данный метод лечения себя оправдывает, - говорит врач. - Потому что он позволил нам практически полностью отказаться от гипсовых повязок. Уже на 4-6 сутки после операции больной начинает двигаться. Применение современных технологий в оперативном лечении позволяет вернуть человека к работе гораздо быстрее, чем это было прежде».

По словам А. Онищенко, эффективность работы травматологической службы зависит от коллектива отделения. А он в травматологии «четверки» укомплектован полностью и справляется с любой поставленной перед ним задачей. Средний возраст врачей, работающих в отделении, 32 года. «У нас есть даже очередь из желающих работать, - говорит заведующий отделением. - Мы выполняем большой объем работы, поэтому к нам и стремятся приехать молодые доктора, чтобы стать хорошими специалистами».

Наталья Похиленко, фото автора

Справка «ПВ»: Павлоградские травматологи проводят до 1000 операций в год. В будущем году в отделении планируют открыть еще один операционный блок, что позволит увеличить количество операций и снизит нагрузку на медперсонал.

В тему

Бесшабашность влетит в копеечку

Чаще всего жители региона травмируются не на работе и не в ДТП, а дома, занимаясь повседневными делами, отмечает заведующий травматологическим отделением павлоградской горбольницы № 4 Александр Онищенко.

«Бытовой травматизм - это неосторожное обращение с инструментами. Это недостаточно внимательное отношение к собственной безопасности, когда человек лезет на чердак по неисправной лестнице или становится на шатающуюся табуретку, - говорит травматолог. – Людям даже невдомек, что подобное головотяпство не только приносит страдания, но и влетает в копеечку».

К примеру, металлическая блокирующая пластинка при переломе стопы обходится в 1800-2000 гривень. Пластинка на бедре обойдется пациенту еще дороже – в 4,5-5 тысяч гривень. Блокирующий стержень при переломе бедра - 5500-6000 гривень.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…