-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Но в целом новогодние праздники прошли без особых происшествий

Новогодние праздники не вызвали всплеска травматизма и отравлений пищевыми продуктами в Павлограде. Об этом журналистам сообщили 9 января специалисты четвертой горбольницы.

По словам заведующего травмпунктом четвертой горбольницы Виктора Нигая, он и его коллеги в праздничные дни работали в штатном режиме, обращений с травмами было немного, возможно, это связано отчасти с отсутствием морозов, снега и гололеда. «Каких-то необычных и резонансных травм у нас за праздники тоже не было», - сказал Виктор Нигай.

По его словам, всего в 2013 году в травмпункт «четверки» обратились 12,5 тысячи человек - примерно столько же было и в последние два года. Каждый пятый из пострадавших - ребенок, столько же пенсионеров и две трети - люди трудоспособного возраста. Мужчин и женщин примерно поровну.

Уровень травматизма в Павлограде - один из самых высоких в области, говорит врач. По его мнению, одна из причин этого - плохие тротуары, неосвещенные улицы, низкая культура водителей и пешеходов.

Детский травматолог «четверки» Олег Рета сообщил журналистам, что во время новогодних праздников к ним в травмпункт поступило не больше детей, чем в другое время - в среднем бывает шесть-девять обращений в неделю. В одном случае ребенок пострадал по неосторожности приятеля - тот ранил его остатками уже использованной петарды.

Слова своих коллег об относительно спокойном праздновании павлоградцами Нового года и Рождества подтвердил и заведующий инфекционным отделением Анатолий Бондаренко.

«Если говорить о пищевых отравлениях, то за время праздников в наше отделение поступили двое молодых ребят и три женщины в возрасте. При этом говорить четко, что у них именно пищевые отравления, нельзя. Это, скорее, обострение хронических заболеваний - панкреатита, например. Поэтому говорить о росте пищевых отравлений нельзя. Люди сейчас грамотные, правильно готовят и хранят пищевые продукты», - сказал А. Бондаренко.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014