-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

«Оптимизация» докатилась уже и до районе

В Павлоградской центральной районной больнице (ЦРБ) готовится массовое сокращение койко-мест. По крайней мере, о необходимости такого шага сообщил районным депутатам 26 октября главный врач ЦРБ Савелий Коцаренко.

По его словам, ликвидировать будут только невостребованные койко-места, а их в больнице примерно треть.

«Вчера к нам выехали представители комиссии главного управления здравоохранения области и в 16.30 проверили количество больных в наших отделениях, - сказал С. Коцаренко. - Оказалось, что в терапевтическом отделении из 40 коек больными занято 35, в лор-отделении из 20 коек пустовало 10, в неврологии было занято 10 из 15, в гинекологическом отделении - семь из 20, в хирургическом - 31 из 40 и в травматологии - 12 из 20. Вот такая картина, такая загруженность - это все бюджетные деньги».

По количеству койко-мест, констатировал Савелий Коцаренко, Павлоградская ЦРБ на 30% превышает среднеобластные показатели. «Нам койки придется сокращать - сегодня назрела такая необходимость. Я повторяю: это не значит, что у нас будут забирать какую-то службу...» - сказал главный врач депутатам.

Уже после заседания, общаясь с журналистами, Савелий Коцаренко дополнил озвученную информацию: «Я не знаю, как это называется, в рамках пилотного проекта или нет. Но, к большому сожалению, на сегодня у нас койки не востребованы. И просто их оставлять, чтобы они простаивали, нельзя. На них и финансирование идет - это обслуживающий персонал, медикаменты и питание...»

«От кого исходит инициатива? От жизни. Никто не решает - мы сами соберемся и решим. Но уже, наверное, будем делать это с участием области, раз мы передали в область районную больницу. Сокращения? Нет, в связи с сокращением койко-мест не будет никаких сокращений персонала», - заверил Савелий Коцаренко.

Руководство Павлоградской райбольницы заверяет, что сокращения персонала не будет.Руководство Павлоградской райбольницы заверяет, что сокращения персонала не будет.

P.S. В Павлограде сокращение больничных коек началось еще раньше. По данным отдела по вопросам региональной политики Павлоградского горисполкома, в настоящее время коечный фонд городских больниц приведен в соответствие с нормативами и составляет 69,4 на 10 тыс. населения.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014