-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

но есть патологоанатом

Павлоград испытывает острую нехватку онкологов, зато в городе появился свой патологоанатом. Также в столице Западного Донбасса работают два семейных врача-интерна, которые обучались этой специальности с нуля.

О кадровой проблеме среди павлоградских медиков и перспективах ее решения 7 февраля с журналистами говорили вице-мэр Елена Шулика и представители горздрава.

По словам медиков, в коммунальных лечебных учреждениях Павлограда не хватает онкологов. Один специалист работает в СМСЧ № 7, в других больницах хирурги совмещают свою специальность с обслуживанием онкобольных жителей.

«Каждую пятницу мы посылаем в областной департамент охраны здоровья заказ на все вакантные должности врачебного профиля. В том числе и по должности врача-онколога. На данный момент врача-онколога на ставку нет», - признала начальник горздрава Елена Герасименко.

Зато, по ее словам, в четвертой горбольнице, наконец, появился врач-патологоанатом. «До этого он там работал врачом-интерном, - сказала Е. Герасименко. - Сегодня отделение патологоанатомии четвертой горбольницы обслуживает весь регион. Мы написали ходатайство на имя городского головы, чтобы этому доктору выделили жилье на вторичном рынке».

Более чем на три четверти укомплектованы семейными врачами городские амбулатории. По словам главного врача центра первичной медико-санитарной помощи Елены Дудниковой, в пяти амбулаториях сегодня работают 16 семейных врачей.

«У нас есть два врача-интерна, которые распределены в наш Центр. Один только приступил к интернатуре, а другой заканчивает. Они прошли обучение по специальности врача общей практики семейной медицины, то есть учились этому с нуля», - сообщила Елена Дудникова.

Кстати, семейный врач в Павлограде зарабатывает от 3 до 5,5 тыс. грн. - в зависимости от стажа, объема и качества работы. Качество оценивается по определенной формуле, которая действует с 1 февраля этого года.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014