-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 4.33 из 5)

Главный врач СМСЧ № 7 Наталья Лаппо (справа) презентует проект регионального реабилитационного центра.Главный врач СМСЧ № 7 Наталья Лаппо (справа) презентует проект регионального реабилитационного центра.

Главный врач СМСЧ № 7 Наталья Лаппо (справа) презентует проект регионального реабилитационного центра.

Павлоградский реабилитационный центр станет региональным

Медики ГУ «СМСЧ № 7 МЗ Украины», на базе которой уже семь лет работает городской центр медико-социальной реабилитации детей с органическим поражением нервной системы и другими физическими и умственными аномалиями, решили расширить его и сделать региональным.

Свою идею они презентовали 21 марта во время встречи с представителями властей Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского, Юрьевского и Петропавловкого районов. На встречу пригласили и народного депутата Украины Артура Мартовицкого.

Внедрение этого проекта, по мнению медиков, обусловлено тем, что количество детей, нуждающихся в помощи этого центра, постоянно растет. Сейчас в Западном Донбассе регионе проживает 700 детей-инвалидов, требующих медико-социальной реабилитации.

Кстати, ребятишек возрастом до одного года после прохождения 2-4 курсов восстановительного лечения в этом центре снимают с учета в детских поликлиниках города.

Центр имеет все необходимое для повышения своего статуса: штат профессионалов, специализированное оборудование и площади детского стационарного отделения. Не хватает только помещений. Поэтому значительная часть имеющегося оборудования пока сложена и не может использоваться в полном объеме из-за маленьких площадей ныне существующего центра. Ранее сотрудники реабилитационного центра выиграли гранты на приобретение специализированного оборудования, которое и используют в восстановительном лечении.

В рамках презентованного проекта предполагается расширение и капитальный ремонт отделения, обустройство палат для круглосуточного пребывания деток с родителями во время прохождения курса реабилитации.

Участники встречи охотно откликнулись на предложения медиков медсанчасти и обещали оказать для внедрения проекта посильную финансовую помощь. А Артур Мартовицкий решил не только помочь в поиске инвесторов для реализации проекта, но и предложил личную помощь в качестве инженера.

Все работы обойдутся приблизительно в 1 млн гривень. Насколько все быстро сможет воплотиться в жизнь, теперь зависит от финансирования.

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014