-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

И не берутся предсказывать результаты лечения

По сообщению специалистов, около трех лет назад в Павлограде появился новый вид наркотика, самый опасный из ранее известных. Его производят из кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Наркоманы его называют «крокодилом» или «электроширкой», официально он называется дезаморфин. Уже после первого его употребления возникает стойкая зависимость, которая через год-два приводит к мучительной смерти.

И только в октябре прошлого года Минздрав включил в рецептурный перечень кодеиносодержащие лекарства. Но, по мнению специалистов, наркоманы находят варианты для их приобретения. Сегодня идет активная работа по всей Украине, чтобы поставить эти препараты на предметно-количественный учет.

Ведь человек привыкает к дезаморфину с первых дней приема. Как следствие резко ухудшается здоровье, разрушается иммунная система, печень, сосуды и т.д. Буквально через три-четыре месяца постоянного употребления у дезаморфинщиков наступают такие последствия, когда приходится просто ампутировать конечности. Продолжительность жизни таких наркоманов не превышает двух лет.

Уже сейчас в одной из больниц Павлограда находится 28-летний парень, у которого просто отмирают мягкие ткани, и самые опытные хирурги не могут справиться с их постоянным гнием. Медики затрудняются дать прогноз развития его болезни в дальнейшем.

По словам нарколога Павлограда Романа Пасицельского, жаргонное название «крокодил» возникло не просто так. Во-первых, настоящий крокодил, если вцепится зубами, то просто так не отпустит. Во-вторых, кожа у дезаморфинщиков приобретает зеленоватый оттенок, а также покрывается гнойными образованиями и внешне напоминает именно крокодиловую кожу.

Опиумные наркоманы с презрением относятся к дезаморфинщикам и стараются обходить их стороной, потому что уверены: лучше умереть, чем подсесть на «крокодил».

Кстати, дезаморфин разработали американские ученые еще в начале 20-х годов прошлого века как обезболивающее вещество, эффективнее морфина. Однако с учетом формирования быстрой зависимости к дезаморфину вынуждены были от него отказаться. Но в последнее время, после взятия трамадола под строгий учет, фармацевты о нем вспомнили и заполнили образовавшуюся нишу дезаморфином. Кстати, одним из ярких примеров лекарств, содержащих это вещество, является широко рекламируемый солпадеин. А также - ряд популярных противокашлевых средств.

Поэтому медики просят горожан быть более осмотрительными при покупке лекарств. Лучше советоваться с врачом и не заниматься самолечением. И советуют выбирать препараты, не имеющие в составе кодеина.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014