-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Игорь Македонский (в центре) отмечает, что новые современные автомобили, которые получила Павлоградская станция скорой помощи, будут удобны и для пациентов, и для медработников.Игорь Македонский (в центре) отмечает, что новые современные автомобили, которые получила Павлоградская станция скорой помощи, будут удобны и для пациентов, и для медработников.

Игорь Македонский (в центре) отмечает, что новые современные автомобили, которые получила Павлоградская станция скорой помощи, будут удобны и для пациентов, и для медработников.

Игорь Македонский считает, что страховая медицина позволит поднять престиж профессии врача

23 апреля с медиками Павлоградской горбольницы № 4 встречался Игорь Македонский, не так давно назначенный на должность исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения Днепропетровской области.

По словам Игоря Александровича, у областного департамента здравоохранения большие виды на здравоохранение Павлограда.

Повысится и уровень ответственности медработников

Особые надежды возлагаются на открытие на базе «четверки» отделения гемодиализа. «Это очень современный метод лечения, - сказал И. Македонский, - и это делает вашу больницу чуть ли не лечебным учреждением третьего уровня. Потому что такие услуги оказываются только в высокоспециализированных клиниках».

Но, вместе с тем, подчеркнул глава департамента, новый уровень потребует от медработников и повышенной ответственности.

Кроме того, планируется модернизация приемно-диагностического отделения горбольницы № 4 в рамках ожидающейся модернизации ряда больниц области. «Для этих целей мы привлекаем инвестиции мирового банка, который оказывает нам такую услугу и дает безвозвратный кредит в размере 40 млн долларов, - сказал И. Македонский. - Эта сумма, которая придет в Днепропетровскую область, пойдет на оснащение амбулаторий первичной медико-санитарной помощи в Днепропетровске, Кривом Рогу. Она пойдет на строительство и реконструкцию отделений интенсивного лечения или приемно-диагностических отделений трех городов Днепропетровской области: Днепропетровск, Кривой Рог и Павлоград. Это будет ультрасовременное отделение, где в основном будет оказываться помощь в неотложных ситуациях, но, прежде всего - пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами».

И реформа, и страховая медицина

Отвечая на вопросы медработников, Игорь Александрович подтвердил, что реформа здравоохранения будет продолжаться, и один из следующих шагов - это формирование госпитальных округов: «Мы с вами сейчас вырвались далеко вперед по сравнению с другими областями, которые участвовали в эксперименте. Нам надо посмотреть вокруг и оценить то, чего мы достигли и чего мы не достигли. Вероятнее всего, госпитальные округа будут формироваться. Но все можно сделать форсированно, без оглядки на население и медицинских работников. А можно сделать так, что это будет удобно и для одних, и для других».

Следующий вопрос касался бюджетного финансирования поставок препарата актилизе, необходимого для процедуры системного тромболизиса при ишемическом инсульте. Игорь Македонский сообщил, что после запланированной модернизации приемно-диагностического отделения «четверка» будет относиться к так называемым «больницам интенсивного лечения», поэтому здесь будет все необходимое, в том числе оборудование и медикаменты, для лечения пациентов с инсультами.

Озвучил новый глава департамента здравоохранения и свое отношение к обязательному медицинскому страхованию. Он отметил, что его внедрение позволит как повысить престиж профессии медработника, так и уровень обслуживания пациентов.

«Кроме того, я думаю, что будущее еще и за так называемым ГЧП - государственно-частным партнерством, - сказал И. Македонский. - Это форма взаимодействия бизнеса и государства. Допустим, бизнес строит вам современную больницу или берет существующую и полностью ее оснащает. В этих условиях это может быть либо аренда больницы, либо концессия - возможны разные форма сотрудничества. При этом пациент ничего не платит - за все будет платить страховая компания, страховой фонд, - но получает всю необходимую медицинскую помощь. И тот бизнес, который вложил средства в вашу больницу, будет следить за тем, чтобы уровень обслуживания в ней был на высоте».

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014