-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(4 голоса, среднее 3.00 из 5)

Олег Булава работает подземным электрослесарем в ШУ Павлоградское. Кровь сдает уже шестой раз. «Сейчас всем нужна кровь, особенно тем, кто служит и попадает в разные ситуации…» - говорит Олег. Олег Булава работает подземным электрослесарем в ШУ Павлоградское. Кровь сдает уже шестой раз. «Сейчас всем нужна кровь, особенно тем, кто служит и попадает в разные ситуации…» - говорит Олег.

Олег Булава работает подземным электрослесарем в ШУ Павлоградское. Кровь сдает уже шестой раз. «Сейчас всем нужна кровь, особенно тем, кто служит и попадает в разные ситуации…» - говорит Олег.

Павлоградцы сдают кровь, чтобы помочь украинским бойцам, раненым в ходе АТО, и всем, кто в ней нуждается. Медики говорят, что в Павлограде сегодня достаточно и доноров, и препаратов крови.

Как рассказала журналистам исполняющая обязанности заведующей отделения трансфузиологии Павлоградского роддома Инна Дигтяренко, ежегодно в отделении трансфузиологии Павлоградского роддома кровь сдают около 3,5 тысячи человек, до тысячи жителей города впервые становятся донорами. В основном это мужчины-шахтеры. В последнее время многие приходят, чтобы помочь раненым в ходе АТО украинским военнослужащим.

Инна Дигтяренко напоминает, что быть донором крови не только почетно, но и полезно - это укрепляет иммунитет, омолаживает кровь. Стать донором может каждый гражданин Украины в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший соответствующее медобследование. В Павлограде отделение трансфузиологии работает по адресу: ул. Шевченко, 102; с 8.00 до 10.00 ежедневно, кроме пятницы, выходных и праздничных дней. При себе нужно иметь паспорт с пропиской на территории Днепропетровской области. Более подробную информацию можно узнать по тел.: 4-29-30.

Справка «ПВ». По словам Инны Дигтяренко, сегодня в столице Западного Донбасса проживает три Заслуженных донора Украины (за свою жизнь более 100 раз сдавали кровь в максимально допустимых доза - 400 мл). Это Юрий Бондаренко, Сергей Цвилодуб и Александр Галиаскаров. Еще свыше 400 наших земляков имеют звание «Почетный донор Украины» (они сдавали кровь более 40 раз), в 2014 году этот список пополнили еще четыре павлоградца.

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014