-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

в который раз заявляют медики. И, похоже, их услышали

Врачи павлоградского роддома напоминают, что кормящие грудью мамы в два раза реже страдают раком молочной железы.Врачи павлоградского роддома напоминают, что кормящие грудью мамы в два раза реже страдают раком молочной железы.Все больше павлоградских мам стараются кормить своих новорожденных детей грудью. Причем как можно дольше. Медики уверены, что от этого выигрывают и малыши, и их родительницы.

О преимуществах грудного вскармливания 3 ноября рассказали журналистам специалисты Павлоградского роддома.

Мира Фролова, акушер-гинеколог женской консультации роддома (на фото в центре): «Это лучший и наиболее безопасный способ кормления грудных детей. Дети получают самое качественное и натуральное питание. Вскормленные грудью, они значительно меньше страдают аллергическими заболеваниями, патологиями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, ожирением, меньше подвержены инфекциям, болезням верхних дыхательных путей…

Во время кормления грудью между матерью и ребенком устанавливается особая эмоциональная близость, которая сохраняется на долгие годы. Дети, которых кормили грудью, показывают более высокие результаты умственного развития. Кроме того, установлено, что женщины, кормившие грудью в течение года и больше, в два раза меньше страдают раком молочной железы».

Всю необходимую помощь, касающуюся грудного вскармливания, беременные и родившие женщины могут сегодня получить у специалистов роддома, женской консультации и детской поликлиники, говорит Мира Фролова. Кстати, в женской консультации при роддоме работает «Школа відповідального батьківства». По данным медиков, за девять месяцев 2011 года эту школу прошли 99% (571 женщина) беременных, состоящих на учете в Павлограде.

Наталья Дигун, заведующая отделением новорожденных (на фото справа):«Грудное вскармливание всегда было традиционным для нашего народа. И это не случайно. Мамам, у которых не было молока, сочувствовали, их жалели. Сейчас есть адаптированные смеси, и в какой-то степени их наличие мешает женщинам кормить грудью. Ведь смесью легче кормить, но гораздо дороже, да и для здоровья ребенка менее полезно».

По словам Натальи Дигун, качество грудного молока мало зависит от внешних факторов, от питания кормящей женщины. При этом оно имеет весь набор полезных для ребенка микроэлементов. Лучшего питания для малыша, чем грудное молоко, еще никто не придумал, уверена Н. Дигун.

Юлия Петрич, заведующая родильным отделением (на фото слева): «Как только женщина становится на учет по беременности, мы ей предлагаем пройти «Школу відповідального батьківства». Потом о преимуществах грудного вскармливания женщине рассказывает в родильном отделении акушерка».

Уже родившая женщина поступает в палату совместного пребывания, и здесь медперсонал оказывает маме посильную помощь по кормлению грудью. После выписки из роддома мамы становятся на учет в детскую поликлинику, где ведется статистика кормящих грудью.

По словам медиков, мам, которые кормят своих малышей до шести месяцев, становится в Павлограде больше. Медленнее растет количество мам, которые кормят детей грудью до полутора и двух лет.

Кстати

Они самые умные и здоровые!

Как установили американские ученые, дети, которых кормили грудью, лучше учатся в школе и чаще поступают в колледжи, чем те, кто был на искусственном вскармливании.

Несколько лет назад сотрудники Университета Колорадо в Денвере и Американского университета в Вашингтоне изучили данные о вскармливании 126 близнецов из 59 семей и показатели успеваемости 191 близнеца из 90 семей.

В каждой паре этих двойняшек одного кормили грудью, а другого держали на искусственном питании - либо же вскармливали материнским молоком обоих, но в течение разного времени. Результаты сравнения показали, что питавшиеся материнским молоком демонстрировали в школе лучшую успеваемость и чаще продолжали обучение в колледжах, чем их братья и сестры.

Каждый месяц грудного вскармливания в младенчестве повышал успеваемость ученика в школе на 1% и увеличивал вероятность поступления в вуз на 2%. Кроме того, такие дети отличались крепким здоровьем, хорошими когнитивными способностями и более высоким IQ.

Александр Шульга, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014