-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(9 голоса, среднее 3.22 из 5)

Роман Павлов: «У нас есть все, чтобы полноценно помогать малышам».Роман Павлов: «У нас есть все, чтобы полноценно помогать малышам».

Роман Павлов: «У нас есть все, чтобы полноценно помогать малышам».

Лучше подстраховаться, чем рисковать жизнью

В последнее время все более актуальной становится проблема оказания хирургической помощи детям. О том, почему у них возникают хирургические патологии, на что следует обращать внимание при диагностике и о возможности оказания хирургической помощи юным жителям региона рассказал детский хирург павлоградской горбольницы № 4 Роман Павлов.

По словам Романа Викторовича, хирургические патологии по частоте занимают третье место - после простуд и травматизма. «Очень многие заболевания требуют хирургического лечения как в плановом, так и в экстренном порядке, - отмечает врач».

Боль - первый тревожный признак

Такие заболевания условно можно разделить на две группы. Во-первых, те, которые на начальных стадиях лечатся консервативно, но в дальнейшем используется хирургическая коррекция. Во-вторых, это заболевания, которые возникают внезапно. К примеру, воспалительные процессы в организме.

Одной из самых частых проблем, по поводу которых обращаются к детскому хирургу, является острый аппендицит. А среди основных причин его возникновения Р. Павлов называет нарушение режима питания и употребление в пищу некачественных продуктов, а также тех, которые не подходят детскому организму (к примеру, чипсов или сухариков, которые очень любят дети).

Могут у детей возникнуть также воспаление лимфоузлов, а в раннем возрасте - гнойно-воспалительные заболевания кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Как правило, все заболевания, которые требуют хирургического вмешательства, проявляются болевым синдромом. «В случае возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом могут добавиться еще и общие симптомы диспепсии – тошнота, рвота, нарушение стула, - говорит Роман Павлов. - Но основным признаком того, что это именно хирургическая проблема, остается боль».

Хирург подчеркивает: «При возникновении подобных симптомов ни в коем случае нельзя давать ребенку обезболивающие препараты. Они могут либо усугубить состояние, либо смазать клиническую картину и привести в дальнейшем к плохим прогнозам как для жизни, так и для выздоровления. Желательно как можно скорее обратиться к врачу».

Здесь лечат и детей, и взрослых

Роман Павлов говорит, что для оказания квалифицированной хирургической помощи в Павлограде есть все необходимое. С 1 сентября 2014 года выделено пять детских хирургических коек на базе взрослого хирургического отделения горбольницы № 4. Здесь оказывают помощь не только юным жителям Павлограда и района, но и детям из Юрьевского, Петропавловского и Межевского районов.

«В отделении есть три врача, имеющих сертификаты детских хирургов, есть детский анестезиолог, поэтому помощь мы оказываем полноценную, с адекватным обезболиванием», - рассказывает Роман Викторович. И добавляет, что хирурги «четверки» наладили тесную связь с коллегами из областной детской больницы и с кафедры детской хирургии Медицинской академии Днепропетровска и что в сложных случаях всегда могут получить консультацию по телефону и направить пациента в областной центр.

«Зачастую павлоградцы не знают, что полноценную хирургическую помощь они могут получить в своем городе, - говорит Р. Павлов. Единственное, чего пока не хватает павлоградским медикам - так это возможности использовать при лечении детей лапароскопических технологий, которые уже достаточно широко используются в Днепропетровске. Но Роман Викторович надеется, что со временем и эта проблема в Павлограде будет решена.

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.12.2014 11:13
    Мало дали сученышу!! Надо было пожизненно или вообще под военный трибунал. А те бы точно расстрел ...

    Подробнее...

     
  • 29.12.2014 23:50
    уважаемые,где же ваши предвыборные обещания.света как не было на полигоне так и нет,снег с дорог ...

    Подробнее...

     
  • 26.12.2014 11:14
    Имеете в виду киселевых, соловьевых и прочих путинских подпевал?

    Подробнее...

Как вы оцениваете работу городской власти в 2014 году?

Регион

Вторник, 30. Декабрь 2014
Понедельник, 29. Декабрь 2014
Суббота, 27. Декабрь 2014