Во многих случаях рака можно избежать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Павлоградские онкологи бьют тревогу: в столице Западного Донбасса только в прошлом году зарегистрировано 54 случая запущенных форм рака, из них более трети можно было вовремя выявить и успешно пролечить. Рак не приговор, важно не опускать руки, напоминают медики.

По словам главного онколога Павлограда Игоря Иванченко, одна из серьезных причин перерастания тех или иных онкопатологий в запущенные формы - это боязнь людей обращаться к врачам или банальное нежелание проходить вовремя профилактические осмотры.

Более трети павлоградцев, больных раком в его тяжелых стадиях, могли своевременно увидеть у себя первые признаки заболевания и обратиться к специалистам, говорит Игорь Иванченко. По его словам, это касается онкопатологии молочной железы, легких и бронхов, толстой кишки, поджелудочной железы, простаты и т.д.

«Я хочу донести каждому - рак это не приговор. При выявлении его на ранних стадиях возможно радикальное лечение с практически полным выздоровлением!» - уверен главный онколог. Помимо своевременного обращения к медикам, И. Иванченко призывает земляков избегать факторов, которые провоцируют онкозаболевания (длительное и частое воздействие солнечных лучей на кожу, алкоголь, курение) и вести здоровый образ жизни, включающий в себя здоровое питание и физическую активность.

Справка «ПВ»: По данным городского Центра здоровья, в 2014 году в Павлограде зарегистрировано 349 случаев онкозаболеваний. Лидируют раковые заболевания органов пищеварения (76), на втором месте - случаи онкопатологии женских половых органов (43) и молочной железы (43), на третьем - меланомы (42), далее - рак органов дыхания (34).

Интересные факты

Впервые о раке упоминается в записях на папирусе, сделанных в Древнем Египте примерно за 1600 лет до н.э. В настоящее время известно более чем о 100 видах рака. Этому заболеванию подвержена любая часть тела. Среди умерших от рака мужчин больше всего страдало онкопатологией легких, желудка, печени, прямой кишки и пищевода. Соответственно у женщин - это рак груди, легких, желудка, прямой кишки и шейки матки. Свыше 20% смертей от рака связаны с курением табака (по материалам www.zdorovo.ua). В мире известно более 28 миллионов случаев, когда больные раком сумели справиться с недугом и жили полноценной жизнью (www.malpme.ru).

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?