«Я даю 200%, что здание разграбят»

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Руководитель павлоградской медсанчасти все еще надеется, что ее не обкорнают под амбулаторию

Искандер Искандеров говорит, что после слухов о реорганизации медсанчасти злоумышленники взялись разбирать ее забор.Искандер Искандеров говорит, что после слухов о реорганизации медсанчасти злоумышленники взялись разбирать ее забор.

Искандер Искандеров говорит, что после слухов о реорганизации медсанчасти злоумышленники взялись разбирать ее забор.

Глупо ремонтировать разрушенное здание химзаводовского профилактория и при этом планировать закрытие как минимум одного добротного корпуса соседней медсанчасти. Такую мысль высказал в беседе с корреспондентом «ПВ» начальник СМСЧ-15 Искандер Искандеров.

После выхода 18 февраля публикации «В заброшенном профилактории можно создать реабилитационный центр для воинов АТО» И. Искандеров позвонил в редакцию, а на следующий день встретился с журналистом. Разговор коснулся ситуации вокруг медико-санитарной части № 15 и того, что может случиться с «лишним» зданием в случае ее реорганизации.

Уже забор начали разбирать

«Сегодня в Киеве пишут третий законопроект к изменениям в госбюджет, чтобы нас опять взяли под крыло МОЗ. Я звонил, мне сказали: «Искандер, держись, окончательное решение будет 15 марта. Они учитывают жалобы, письма, которые пишут все медсанчасти страны - это не только я колочусь...» - говорит Искандер Искандеров.

И продолжает: «Оставить этот куст без больницы никак нельзя. В горздраве говорят, что разместят пациентов в других лечебных учреждениях. Но бывают моменты, когда больница полностью забита, мест нет. Мне говорят, что всех моих врачей устроят. Но остальные разве не люди? Медсестры, санитарки, хозслужба, бухгалтерия?» По словам И. Искандерова, штат амбулатории предусматривает семь семейных врачей и семь узких специалистов, а всего - 54 сотрудника. «У меня на сегодня 220 работают. Ну, устроим мы 54, а остальные куда? На улицу?» - спрашивает начальник.

В случае реорганизации одно из двух зданий СМСЧ придется закрыть, рассуждает И. Искандеров. «Сделать это легко. Но потом попробуй его восстанови. Я даю 200%, что пустующее здание разграбят. Так же, как и профилакторий или военчасть. Вон, только разговор пошел, что закроют, - у нас уже забор начали разбирать. Вот, посмотрите», - Искандер Расулович подводит журналиста к окну своего кабинета.

«В амбулатории я не буду работать»

Начальник СМСЧ-15 признает, что не понимает логики тех, кто в верхах или на местах принимают судьбоносные решения. К примеру, зачем тратить средства и усилия на восстановление полуразрушенного здания того же профилактория, если не сегодня-завтра может быть закрыт целый корпус медсанчасти. «Готовое здание, теплое, чистое, отремонтированное. Здесь вполне реально и госпиталь открыть. Рядом воинская часть, солдат которой мы тоже лечим. Был у меня боец со сквозной раной, который лежал в Днепропетровске. Но зачем ему там лежать, когда у нас можно? То есть, разные ранения можно лечить и здесь. При желании все можно сделать», - уверен врач.

Пока Искандер Искандеров и его коллеги ждут решения парламента относительно возможности увеличения субвенции павлоградской медицине или сохранения медсанчастей в структуре МОЗ, химзаводовская медсанчасть работает, как и прежде. Разве что теперь ее штатные сотрудники получают голые ставки. «Если здесь будет амбулатория, я просто не буду в ней работать», - заключает Искандер Искандеров.

Напомним, в начале года государство предложило громаде Павлограда взять на свое содержание госмедучреждения - СМЧС-7 и СМЧС-15. При этом госбюджет обещал городу субвенцию на финансирование всей его медицинской сферы. Однако эта сумма была недостаточной для функционирования городского здравоохранения на прежнем уровне. Возник вопрос о реорганизации медсанчастей в амбулатории семейной медицины.

В конце января у стен СМСЧ-15 собрались сотни жителей микрорайона, которые требовали не допустить «закрытия» их «больницы». В начале февраля депутаты горсовета уступили инициативе правительственных чиновников и согласились принять в собственность громады обе медсанчасти.

В условиях дефицита средств городская власть предлагает создать из медсанчасти семейную амбулаторию.В условиях дефицита средств городская власть предлагает создать из медсанчасти семейную амбулаторию.

В условиях дефицита средств городская власть предлагает создать из медсанчасти семейную амбулаторию.

Кстати: С 18 на 19 февраля больницы Днепропетровска приняли 112 раненых украинских бойцов из зоны боевых действия на Донбассе. Об этом 19 февраля сообщило ИА «Мост-Днепр» со ссылкой на департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. В сообщении говорится, что тяжело раненные находятся в областной больнице им. Мечникова, другие размещены в Днепропетровском госпитале, больнице скорой помощи, больницах № 4, № 6, № 16.

В тему

Мэр раскритиковал начальника медсанчасти

О судьбе двух медсанчастей Павлограда говорили участники депутатского семинара 10 февраля. Комментируя ситуацию, мэр Иван Метелица раскритиковал начальника СМСЧ-17 Искандера Искандерова за его «неуступчивую» позицию.

Выступая перед депутатами, мэр сообщил, что городская власть все еще пытается убедить Киев увеличить субвенцию на местную медицину. Однако, по мнению И. Метелицы, городу надо искать варианты оптимизации медицинской сферы.

«СМСЧ-7 дает предложения по сокращению своих расходов. К сожалению, Искандеров пока нас игнорирует. Не дает никаких предложений. Это может привести к проблемам. Мы говорим всем: люди, не переживайте! Сейчас жителей этих поселков настраивают так: больницы закроют. Но будут поликлиники, будут людей принимать, и им не надо будет ездить, как им говорят... на ПМЗ или в четвертую больницу», - сказал Иван Метелица.

Напомним, в начале февраля начальник Павлоградского горздрава Елена Герасименко уже говорила о предстоящей реорганизации СМСЧ № 7 и № 15 и сокращении медперсонала. Она отмечала, что все врачи этих медико-санитарных частей смогут трудоустроиться в зависимости от своей специализации в новых амбулаториях или других лечебных подразделениях города. В худшей ситуации могут оказаться сокращенные медсестры, для которых в городе гораздо меньше вакансий, признала начальник горздрава.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?

житомир, административный центр и житомирского не входит в его