Новорожденные рискуют заразиться туберкулезом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Павлограде три четверти родившихся в 2014 году детей не вакцинированы против туберкулеза. У города нет вакцин и сегодня. Об этом 19 марта сообщила журналистам главный врач Павлоградского противотуберкулезного диспансера Екатерина Харлап.

По словам главврача, ребенок получает прививки БЦЖ трижды - в роддоме, в семь и 14 лет. В 2014 году свою первую прививку от туберкулеза не получили 732 новорожденных павлоградца и только 282 прошли вакцинацию.

«Те, кто остался без вакцины, попали в группу риска. В отношении туберкулеза у этих детей ослаблен иммунитет, а на фоне высокого уровня заболеваемости туберкулезом среди взрослых дети тоже рискуют заболеть», - говорит Е. Харлап. Она отметила, что дефицит вакцины БЦЖ - проблема не исключительно павлоградская. Препарата, которым государство обеспечивает медучреждения на местах, нет во всей Украине. Прежде он закупался в России.

«Раньше это не было так катастрофично, вакцина пропадала на пару недель, но в 2014 году ее вообще не стало... Она не продается в аптеках. Делают вакцинацию частные фирмы в Днепропетровске, но индивидуально и недешево», - отметила фтизиатр. Екатерина Харлап выразила надежду, что государство сможет решить эту проблему в ближайшее время. По словам медиков, прививать невакцинированных вовремя детей можно будет и позже.

Кстати

Украинские эксперты бьют тревогу по поводу отсутствия в стране жизненно необходимых вакцин. Эпидемиологи связывают дефицит с отказом Украины от медпрепаратов российского производства. 20 января «Днепр вечерний» (www.dv-gazeta.info) привел комментарий на эту тему начальника главного управления Госсанэпидслужбы Украины в Днепропетровской области Андрея Кондратьева.

Справка «ПВ»: Фтизиатры Павлограда ежегодно выявляют одного-двух детей, впервые заболевших туберкулезом. По итогам прошлого года медики также зафиксировали в городе 14 очагов такой заболеваемости (это в семьях). Сегодня на учете в противотуберкулезном диспансере стоят 25 детей, в их числе четыре подростка.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?