-
Читайте в ПВ
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Что будет со зданием медсанчасти № 15 после ее реорганизации, покажет время.Что будет со зданием медсанчасти № 15 после ее реорганизации, покажет время.

Что будет со зданием медсанчасти № 15 после ее реорганизации, покажет время.

В Павлограде депутаты горсовета 31 марта приняли решение о создании на базе двух медсанчастей трех семейных амбулаторий. При этом сами СМСЧ как лечебные подразделения будут функционировать еще три месяца ­ пока хватит средств.

Неделей ранее, 25 марта, вопрос реорганизации МСЧ № 7 и № 15 и открытия амбулаторий семейной медицины вызвал двухчасовую дискуссию на депутатском семинаре. Мэр Иван Метелица обвинил руководителей СМСЧ в саботаже оптимизации, без которой, по его словам, городской медицине уже этим летом грозит «катастрофа». Медики высказали свои контраргументы. В конце концов, депутаты согласились создать на базе медсанчастей амбулатории семейной медицины, а 31 марта в ходе пленарного заседания проголосовали за этот проект.

Кстати, по словам начальника горздрава Елены Герасименко, на уровне областного департамента здравоохранения есть договоренность о приеме на работу на Павлоградскую станцию скорой медицинской помощи медсестер бывших СМСЧ. Что касается врачей этих подразделений, то все они (кроме двух стоматологов) также получат рабочие места по специальности либо в амбулаториях, либо в других больницах города, сказала Е. Герасименко.

Напомним, в начале 2015 года государство предложило Павлограду взять на содержание две местные медсанчасти. При этом госбюджет предусмотрел для города медицинскую субвенцию - более 71 млн грн. Сам город готов отдать своей медицине более 30 млн грн. Однако этих денег недостаточно для функционирования местного здравоохранения на прежнем уровне (надо 130 млн грн.). Поэтому и возник вопрос о реорганизации медсанчастей в амбулатории семейной медицины.

В конце января у стен СМСЧ-15 собрались сотни жителей микрорайона, которые требовали не допустить «закрытия» их «больницы». Месяцем позже протестовали пациенты СМСЧ-7. В начале февраля депутаты горсовета уступили инициативе правительственных чиновников и согласились принять в собственность громады обе медсанчасти.

P. S. На депутатском семинаре депутат Александр Братишкин поднял вопрос об использовании освободившихся после реорганизации зданий МСЧ № 7 и № 15. «Что делать нам, громаде, с этими помещениями? Или завтра мы получим разбитые окна, разворованные здания?» - сказал А. Братишкин. На это мэр Иван Метелица ему ответил: «У нас закрытые стоят все садики, да, Александр Борисович (Александр Резников, начальник отдела образования - прим. «ПВ»)? Все целые стоят, ничего не украли, все на месте, приходите, открывайте детские сады и будут работать, группы...» Между тем, депутат Татьяна Холоденко заметила, что в свое время горсовет своим решением о закрытии «уничтожил» детсады, которым тоже обещали охрану.

Фото из архива «ПВ»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 18.07.2015 11:58
    ВСЁ общество знает, кто наводит и крышует эти кражи, но сделать ничего не можем, надеемся только ...

    Подробнее...

     
  • 16.07.2015 07:21
    Водилу джипа в тюрьму лет на 5... А если бы ребенок шел там???

    Подробнее...

     
  • 14.07.2015 19:41
    Судя по всему мама и остальные близкие поступают правильно по отношению к Лизе. Ведь здесь важна ...

    Подробнее...

Участвуете ли вы в общественной жизни своего города (села)?

Да, я активист(ка) общественного движения (волонтер, неформал и т. п.) - 12.6%
Да, время от времени участвую в акциях - 23.2%
Нет, поскольку у меня на это нет времени (возможности) - 26.3%
Нет, мне это не интересно (я не верю, что мое участие может что-то изменить) - 37.9%

Результаты: 95
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Пятница, 24. Июль 2015
Четверг, 23. Июль 2015
Среда, 22. Июль 2015
Вторник, 21. Июль 2015
Понедельник, 20. Июль 2015
Пятница, 17. Июль 2015