-
Читайте в ПВ
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

В Павлограде на базе горбольницы № 4 построят новое приемно-диагностическое отделение

Вполне возможно, что уже через год павлоградцы не узнают приемное отделение «четверки».Вполне возможно, что уже через год павлоградцы не узнают приемное отделение «четверки».

Вполне возможно, что уже через год павлоградцы не узнают приемное отделение «четверки».

В Павлограде, возможно, уже в конце 2015 года начнется строительство нового приемно-диагностического отделения на базе четвертой горбольницы. Оно будет иметь самое современное оборудование, а работу в нем получат не только павлоградцы, но и врачи из Днепропетровска.

О перспективе создания диагностического отделения корреспонденту «ПВ» 2 апреля рассказала главный врач «четверки» Марина Костюкова. Она напомнила, что в прошлом году Днепропетровская область стала участником совместного проекта Всемирного банка. Одно из направлений предусматривает создание в трех городах региона (в том числе и Павлограде, на базе горбольницы № 4) приемно-диагностических отделений для оказания экстренной помощи кардиологическим и неврологическим больным и пациентам с политравмой.

«На весь проект Всемирный банк выделяет 40 млн долларов, сума нашего проекта, в ценах прошлого года, составляет 175 млн грн. Сюда входит стоимость капремонта действующего приемного отделения, постройка новых помещений, приобретение оборудования», - говорит Марина Костюкова. По ее словам, в отделении будут круглосуточно работать ангиограф (рентген-аппарат, который позволяет врачам оперативно распознавать изменения, происходящие в сосудах и тканях, проводить эндоваскулярные оперативные вмешательства на сосудах сердца и головного мозга - прим. «ПВ»), аппараты МРТ, ФРДС, ЭКГ, КТ, УЗИ-аппарат и другое оборудование. Здесь создадут реанимационный блок с малой операционной, травмпункт.

«Диагностика будет по всем нозологиям, однако основное внимание мы уделим инсультам и инфарктам, от которых чаще всего умирают украинцы», - отмечает главный врач. Она говорит, что обследование здесь смогут проходить не только пациенты стационара, но и амбулаторные больные. Причем как павлоградцы, так и жители соседних городов и сел.

По словам главного врача «четверки», в новом приемно-диагностическом отделении работу себе найдут около 200 врачей, медсестер и других сотрудников. Сегодня в приемном покое трудится почти в три раза меньше человек. «К нам придут работать авторитетные специалисты из областной больницы им. Мечникова, городской больницы Днепропетровска, у нас уже есть свои обученные доктора, другие еще обучаются», - говорит М. Костюкова.

Она отметила, что пока проект создания нового отделения находится на экспертизе, затем последует проведение тендеров на строительные работы и т. д. Всем этим занимается заказчик - Днепропетровская облгосадминистрация. М. Костюкова предполагает, что непосредственно реконструкция начнется уже в конце нынешнего года или начале 2016. Дальнейшее финансирование отделения будет зависеть от наполнения областного и местных бюджетов. «Мы надеемся, что в условиях децентрализации и новой бюджетной системы мы как больница интенсивного лечения для всего региона сможем содержать это отделение», - сказала Марина Костюкова.

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 16.04.2015 08:55
    Я бы автору комментария посоветовал протереть глаза и прочесть еще раз текст статьи. Там ведь сказано ...

    Подробнее...

     
  • 15.04.2015 12:03
    это самый большой в Павлограде!!! Но не в восточном регионе - не прибрехивайте. Вы сильно далёкий ...

    Подробнее...

     
  • 14.04.2015 11:51
    А они не хотят разработать распоряжение по обязательной установке счетчиков тепла в многоквартирные дома ...

    Подробнее...

Объективно ли местные СМИ подают информацию?

Регион

Пятница, 24. Апрель 2015
Четверг, 23. Апрель 2015
Среда, 22. Апрель 2015