-
Читайте в ПВ
(5 голоса, среднее 2.60 из 5)

Павлоградская пенсионерка обратилась в СМИ по поводу реорганизации медсанчасти № 7

Помимо войны, коммунальных тарифов и коррупции во власти качество и доступность медицинского обслуживания остаются одними из наиболее болезненных тем для украинцев. В Павлограде острота этих вопросов во многом связана с оптимизацией двух медсанчастей.

На днях в редакцию «ПВ» обратилась пенсионерка Тамара Юрьевна Морозова. Ее письмо полно боли и касается судьбы стоматологического отделения МСЧ № 7. Возможно, кто-то найдет выводы читательницы «несовременными», однако они созвучны с мнением многих пенсионеров. Вот текст ее письма (с некоторыми сокращениями), озаглавленного «Наше здоровье в опасности!»:

«Кто услышит зов о помощи работникам когда-то самых трудных, вредных и опасных производств? Ликвидируют стоматологическую поликлинику при медсанчасти № 7 на поселке ПМЗ. Да и сама медсанчасть под угрозой модных преобразований. С малых лет и до самого глубокого возраста мы в контакте со своим доверенным стоматологом. Он всегда рядом. Мы уверены, что он всегда поможет, используя даже свое личное время; терпелив, когда нетерпимы мы, простит нашу расхлябанность и безответственность в исполнении врачебных рекомендаций. Мы даже не заметили, когда он стал членом нашей семьи. Просто - он наш.

И вдруг находятся дяди и тети, которые хотят забрать у тебя твое спасение, а тебя отправить в очереди, где не гарантирована помощь в день и час, когда даже дышать трудно. Или в другие места, где оплата за лечение не вписывается в твой достаток, которого, порой, не хватает даже на выживание...

А ведь наш город не просто обыкновенный провинциальный украинский городок. Он героический в прошлом и героический в настоящее время трудом работников угольных шахт... Зачем же забирать у них возможность иметь лечебное учреждение по месту жительства, куда обращаются и они, и члены их семей?!

В ликвидации стоматологии и медсанчасти № 7 видится очередная попытка властей заставить граждан города приспособиться к угнетению собственных интересов, просматривается равнодушие к жизненно важным вопросам настоящего и будущего большого городского региона. Не пора ли освободить свой разум от равнодушия и страха?

Ну, не хочется верить, что среди большого количества успешных людей не найдется высококультурных и образованных (не путать с образованием) граждан, которые позаботятся о стариках, детях, женщинах (ведь именно отношением к этой категории людей определяется культура общества), шахтерах и жителях восточной части города, сохранив нам нашу стоматологию и больницу как жизненную необходимость».

Комментарий

У жителей ПЗТО и ПМЗ будет своя стоматология

Стоматологическая помощь на территории микрорайона ПЗТО и ПМЗ не только сохранится, но и расширится. Об этом корреспонденту «ПВ» сообщила начальник городского управления здравоохранения Елена Герасименко.

Е. Герасименко: «Всех пенсионеров, проживающих на территории микрорайонов ПЗТО и ПМЗ, я хочу заверить: все, что говорилось на комиссиях по реформированию медсанчасти № 7 в условиях сегодняшних финансовых ресурсов, абсолютно все остается в силе.

Для жителей этих микрорайонов стоматологическая помощь обязательно останется. У них будет функционировать стоматологический кабинет, в котором будут работать врач-стоматолог, терапевт, хирург. В стоматкабинете при амбулатории, которая расположена на улице Кравченко, 12-а, с понедельника (с 15 июня - прим. «ПВ») будет работать детский стоматолог, который будет обслуживать жителей этих микрорайонов.

Так что о ликвидации этого вида помощи в микрорайонах ПЗТО и ПМЗ не может быть и речи! Мы вообще думаем расширить эту помощь и создать там отдельную базу, разгрузив, таким образом, стоматполиклинику в центре города. Мы хотим, чтобы помимо микрорайонов ПЗТО и ПМЗ, где проживает 23 тысячи человек, там обслуживались и жители микрорайона им. 40-летия Октября - это 20 тысяч человек. До сих пор они ездили в стоматполиклинику на улице Ленина.

В связи с этим мы думаем увеличить количество врачей, которые будут обслуживать эти микрорайоны. Допустим, туда будут приезжать врачи из стоматполиклиники, детские врачи. На сегодня уже четыре доктора проходят подготовку по детской стоматологии. Наш приоритет - оставить детскую стоматологическую помощь в бюджетной форме. Для льготных категорий населения протезирование останется бесплатным - в порядке очередности и по мере денежных поступлений. На сегодня все участники и инвалиды войны протезированы на 100%».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 20.06.2015 07:36
    Спасибо вам за очень полезную и интересную статью! Она мне очень сильно помогла, теперь я буду вашим ...

    Подробнее...

     
  • 19.06.2015 11:29
    А почему не пишут результаты 1-го конкурса???

    Подробнее...

     
  • 19.06.2015 11:28
    Сразу напишу про ошибки! 9 июня прошел открытый конкурсный отбор исполнителя проекта «Капитальный ...

    Подробнее...

Участвуете ли вы в общественной жизни своего города (села)?

Регион

Пятница, 26. Июнь 2015
Четверг, 25. Июнь 2015
Среда, 24. Июнь 2015