-
Читайте в ПВ
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Павлоградские кинологи готовы помогать нашим бойцам в реабилитации.Павлоградские кинологи готовы помогать нашим бойцам в реабилитации.

Павлоградские кинологи готовы помогать нашим бойцам в реабилитации.

В Павлограде вернувшихся с фронта бойцов, нуждающихся в психологической и социальной реабилитации, будут возвращать к мирной жизни специально обученные собаки. Группа кинологов уже готовится пройти соответствующую подготовку вместе со своими питомцами.

Новая для Павлограда и всей Украины практика реабилитации пострадавших с помощью собак называется канис-терапия. «Мы готовимся к участию в большом проекте, который запланирован на август этого года, - говорит руководитель местного кинологического поисково-спасательного отряда «Антарес» ASB - «Союза самаритян-кинологов Украины» Лариса Борисенко. - К нам в Украину из-за рубежа приедут представители украинской диаспоры, которые проведут с нашими кинологами трехнедельный курс по канис-терапии. Занятия пройдут под Киевом на базе «Союза самаритян-кинологов Украины».

По словам Ларисы, собаки, обученные в рамках этого курса, смогут в буквальном смысле возвращать к обычной мирной жизни тех, кто вернулся с фронта с увечьями или посттравматическим синдромом. «Участниками этих курсов станут пять наших кинологов и четверо их питомцев. Кстати, у нас уже есть собственный опыт канис-терапии. Если помните, мы с нашими собаками приходили в «Школу Ирины», где в игровой форме общались с детьми», - говорит Лариса Борисенко.

Руководитель «Антареса» и местного отделения «Союза самаритян-кинологов Украины» отмечает, что для обучения новой методике выбрали преимущественно собак-спасателей. Хотя в дальнейшем четвероногих «терапевтов» можно будет брать из приютов. Лариса Борисенко также

признает, что пока государство не спешит использовать опыт канис-терапии в реабилитации больных и раненных. Между тем, в Европе это распространенная практика.

Фото со страницы Марии Борисенко в «Фейсбуке»

Справка «ПВ»: Канис-терапия - метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канис-терапию используют в медицинской и социальной реабилитации. Собак приводят в качестве «доктора» в детские дома и дома инвалидов, лечебные, реабилитационные и оздоровительные учреждения, и путем контакта пациентов с собаками, игр, специальных процедур и упражнений добиваются порой значительного положительного эффекта.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 20.06.2015 07:36
    Спасибо вам за очень полезную и интересную статью! Она мне очень сильно помогла, теперь я буду вашим ...

    Подробнее...

     
  • 19.06.2015 11:29
    А почему не пишут результаты 1-го конкурса???

    Подробнее...

     
  • 19.06.2015 11:28
    Сразу напишу про ошибки! 9 июня прошел открытый конкурсный отбор исполнителя проекта «Капитальный ...

    Подробнее...

Участвуете ли вы в общественной жизни своего города (села)?

Регион

Пятница, 26. Июнь 2015
Четверг, 25. Июнь 2015
Среда, 24. Июнь 2015