-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

До 7000 гривень благотворительных взносов в неделю - столько собирает первая городская больница со своих пациентов. Официально. Об этом сообщил журналистам главный врач ГБ-1 Сергей Олейник (на фото).

«Если бы не эти деньги, больница превратилась бы в сарай. А так мы и трубы меняем, ну, практически, все делаем», - признается главврач. По его словам, на счет больницы от жителей города, которых она обслуживает, поступает шесть-семь тысяч гривень в неделю.

«Я благодарен жителям города за ту помощь, которую они оказывают. Не было бы этой помощи, не было бы и никаких ремонтов. Может, в связи реформой будет достаточное финансирование, чтобы мы забыли про эту благотворительную помощь. В принципе, медицинским работникам не доставляет никакого удовольствия просить у больных эту помощь», - говорит Сергей Олейник.

Напомним, ГБ-1 обслуживает сегодня 54 тыс. человек, больница включает в себя две поликлиники (в микрорайоне Шахтостроителей и в центре города, на улице Ленина), рентгенотделение, СПИД-лабораторию, кожвендиспансер, стационарное и детское отделения на улице Шевченко. Имеет шесть коек реанимации, кардиологии – 45 коек, неврологическое отделение – 30, детское – 45 и терапевтическое и психиатрическое – 15 коек.

Кстати

В Никополе городская власть отменила плату за медицинские услуги в городских больницах, пишет «Сегодня». По информации издания, такое решение горсовет принял 9 ноября.

По словам городского головы Никополя Руслана Токаря, платными остаются лишь профессиональные осмотры, за которые рассчитываются предприятия-работодатели.

«Перечень платных медуслуг был принят согласно решению исполкома два года назад. Но сейчас мы решили, что качество медицинского обслуживания должно повышаться не за счет рядовых никопольцев, а силами бюджетных средств (города и области).

Прейскурант на услуги в учреждениях здравоохранения - это уже коррупционная составляющая, от которой мы теперь избавились», - рассказал мэр журналистам «Сегодня». И добавил, что отныне врачи, требующие деньги за оказанные услуги, будут наказаны.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014