-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Проблему ВИЧ/СПИДа, которая более чем реальна, нужно решать

Медики Павлограда и представители общественных организаций, поддерживающих больных ВИЧ/СПИДом, призывают земляков быть толерантными к людям, которым пришлось столкнуться лицом к лицу с этой болезнью.Медики Павлограда и представители общественных организаций, поддерживающих больных ВИЧ/СПИДом, призывают земляков быть толерантными к людям, которым пришлось столкнуться лицом к лицу с этой болезнью.Проблему ВИЧ/СПИДа, которая более чем реальна, нужно решать. И важную роль в этом вопросе играет толерантное отношение общества к инфицированным ВИЧ/СПИДом. Именно к такому отношению призывают здоровых людей павлоградские медики.

 

«Не отфутболивай!» - призывают общественные организации, работающие с ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом людьми. «Относитесь толерантно!» - призывают медики. Ведь именно неприятие здоровых людей, которые не столкнулись с этой проблемой, осуждение тех, кто пострадал, приводит к ухудшению ситуации.

«За девять месяцев текущего года в Павлограде было выявлено 84 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией (в прошлом году - 67). А больных СПИДом в этом году выявлено 47 человек (то есть на 26 человек больше в сравнении с прошлым годом). Умерло в этом году 26 больных (19 - в прошлом году). Идет рост заболеваемости. А объясняется он во многом тем, что в обществе нет толерантности к ВИЧ-инфицированным. Естественно, что в таких условиях люди, боясь осуждения, не решаются определить свой статус. Ведь если при тестировании будет выявлен позитивный результат, то кто-то может узнать об этом – например, коллеги, соседи… А люди, которые не знают своего статуса, являются источниками инфекции. Я хочу сказать, что чем больше людей будут знать о своем статусе, тем более эффективной будет профилактика инфекции», - сообщила заведующая городским центром профилактики и борьбы со СПИДом Павлограда Людмила Гришина.

Немаловажным методом борьбы с ВИЧ/СПИДом, по словам медиков, остается и здоровый образ жизни.

«ВИЧ/СПИД - это болезнь поведения. И в силах каждого человека выбрать для себя то поведение, которое сможет защитить от инфекции. Сделав выбор в пользу здорового образа жизни, отказавшись от инъекционного употребления наркотиков, от психостимуляторов, алкоголя, беспорядочных половых связей, человек будет здоров», - подчеркнула Л. Гришина.

Пока же в Павлограде лидирует парентеральный путь передачи инфекции (то есть через кровь, слизистые оболочки или подкожно - прим. «ПВ») - 40,5%, половой составляет 34,5%, также имеется 25% случаев передачи инфекции от матери ребенку.

Кстати: В настоящее время в Павлограде под диспансерным наблюдением находится 527 ВИЧ-инфекцированных, в том числе 80 больных СПИДом. Под контролем находится 57 детей, в том числе у 21 ребенка диагноз «ВИЧ-инфекция» клинически подтвержден; семеро детей больны СПИДом.

Справка «ПВ»:

Подробную информацию о ВИЧ можно получить в центре профилактики и борьбы со СПИДом (ул. Ленина, 115) - тел. 6-29-62; в «Клинике, дружественной к молодежи» - тел. 6-25-16; 6-12-81; женской консультации родильного дома (каб. 209, 211) - тел. 4-20-41; в клубе «Импульс» - тел. 20-96-21.

Пройти обследование можно абсолютно бесплатно и анонимно!

Нина Чешенко, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014