-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Павлоградские медики лучше всех могут рассказать мамам, что кормить грудью полезно

Татьяна Лимаренко (слева) за пять минут сочинила стихотворение, которым покорила жюри.Татьяна Лимаренко (слева) за пять минут сочинила стихотворение, которым покорила жюри.Команда Павлоградского роддома стала победителем областного конкурса на лучшую «Больницу, доброжелательную к ребенку» по теме поддержки грудного вскармливания. В подарок наши земляки получили денежные призы и большой плазменный телевизор.

«Мы не ехали за победой, - рассказывает капитан команды и старшая медсестра роддома Татьяна Лимаренко. - Мы хотели донести, что проблема здравоохранения - не только в дефиците медикаментов и кадров. Есть еще и человеческий фактор. Каждый из нас может привнести что-то в свою профессию, качественно выполнить свой долг».

Конкурс проходил в два тура. На первом этапе из 40 команд медицинских учреждений области эксперты Минздрава и облздрава отобрали 12 лучших. В финале конкурса участники презентовали фильмы о своем медучреждении, представляли тематические плакаты и стенды, рассказывали о главных принципах грудного вскармливания, а также отвечали на наиболее частые вопросы молодых мам.

«Татьяна Лимаренко - наш режиссер, сценарист и наш капитан, - говорит главный врач роддома Наталья Куцевол. - Это она всем руководила, будучи в отпуске, организовывала ежедневные репетиции… Готовя сценарий, наши соперники приглашали театральных режиссеров. Мы же все делали сами, не везли с собой детей…»

«Перед конкурсом капитанов я за пять минут сочинила стихотворение, прочитала. А вопрос был от мам такой: что мешает маме кормить грудью, почему она не может?» - делится Татьяна Лимаренко. И жюри оценило поэтическое выступление капитана павлоградской команды. В итоге - первое место, ценные призы каждому участнику и главный приз - плазменный телевизор.

Наталья Куцевол: «Некоторые удивляются: зачем он нужен роддому? Я хочу сказать, что у нас очень много полезной и важной информации, которую мы хотим донести до наших будущих мам. И учебные фильмы, которые мы им демонстрируем, позволяют это делать. Так что телевизор нам нужен не для сериалов, а для работы».

Второе место на областном конкурсе заняла команда Днепропетровской областной больницы им. Мечникова, на третьем - представители Днепропетровской детской клинической больницы № 1. В подарок они получили принтеры. А приз зрительских симпатий - телевизор - достался Новомосковской центральной районной больнице.

Кстати

Звание «Больницы, доброжелательной к ребенку» Павлоградский роддом получил в 2004 году. Сейчас в области подобное звание носят 363 медицинские учреждения.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014