-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Говоришь «лук» вместо «стиль»? Страничка «ВКонтакте» заполнена твоими фотками в полный рост, под которыми верные адепты твоего «лука» поставили сотни сердечек? Наконец, ты считаешь себя хипстером и даже знаешь, что собой представляет эта новая молодежная субкультура? Тогда эта статья про тебя.

Хотя, хипстеры – не такая уж и новая субкультура. Как указано на ru.wikipedia.org, так в сороковых годах называли поклонников джаза («hip» - от англ. «быть в теме»). При этом «олдскульные» хипстеры были нищими как церковные мыши (в отличие от современных, одевающихся в «Gucci», «Top Shop»). Этот термин снова всплыл в конце 90-х годов. Сегодня таковыми называют, по мнению интернет-журналиста В.Азарова, тех, кто «устраивает вечеринки с актуальной музыкой, одевается во вполне брэндовые шмотки (даже если оказывается, что те стоят копейки и найдены по распродажам), изучает современный музыкальный контекст по блогам и, кажется, никогда не улыбаются. Три года назад хипстеры провозглашали главной музыкой нью-рейв, сейчас - кучу вариантов маргинального диско».

Если выражаться проще, то хипстерами можно назвать стильных молодых людей, мелькающих на различных культурных мероприятиях, проводящих половину жизни в интернете, обладающих определенной изюминкой.

…Вот, например, фотография. Ведь сегодня этот вид искусства снова на гребне! Каждый уважающий себя хипстер должен приобрести полупрофессиональный фотоаппарат (чем больше размер объектива - тем лучше), или найти старый папин «Зенит», или, на крайний случай, обзавестись другом-фотографом. Теперь можно купить узкие джинсы (лосины), сделать белую футболку с принтом «Верю в «Canon», приобрести маленькую коричневую сумочку на длинном ремешке, замшевые ботинки с закругленным носком, интересный аксессуар (например, яркий платок на шею) - и все! Считай, ты - хипстер! Ах, да, чуть не забыла – обязательно сфотографируй себя на фоне торгово-развлекательного центра или кирпичной стены, выложи фото в интернет и жди популярности. … Еще одна задача - срочно приобрести «iPhone» или «iPod». Удобно - в любое время ты в своем «живом журнале» и «ВКонтакте».

Кстати, в твоем «луке» главное - угадать с «винтажностью», то есть мало купить в крутом магазине модную вещь. Наоборот, можно смело откопать в секонд-хенде затертые дырявые туфли и гордо прийти в них в свое хипстерское движение. И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что туфли не «винтажны»! А никто и не посмеет, так как ты проявил свой вкус, свой «лук»… Аминь!

Таня Волкова


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014