-
Читайте в ПВ
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Порой бывает, что человек совершенно недоволен своим отражением в зеркале. Ему упорно кажется, что картинка в зеркале не соответствует действительности.

Признаюсь, мне самой время от времени хочется ругаться с этим беспристрастным, бездушным существом. Вот я и решила спросить у подруг, как складываются их отношения с этим загадочным предметом.

Вика считает, что обманывает не зеркало, а фотоаппарат: «Зеркало никогда не обманывает, как по мне. А вот фотик... Если серьезно, то увидеть себя со стороны я не могу. Вот если бы посмотреть другими глазами на саму себя, возможно и нашла бы отличия от того, что вижу в зеркале».

Юля же согласна с тем, что порой зеркало может привирать. «На самом деле, у меня часто возникает диссонанс относительно несовпадения моего отражения в зеркале с обличием, которое, по внутренним ощущениям, вырисовывает мое воображение. Можно сказать, это явление носит перманентный характер», - по-умному говорит она.

Придираться к зеркалу - это вообще глупость, уверенна Катя: «Зеркало - всего лишь отражение. Оно показывает только то, какими мы есть со стороны. И зеркало может обмануть лишь того, кто хочет быть обманутым. Чтобы в своем отражении увидеть сущность, душу, нужно смотреть не на изгибы, а в глаза, ибо глаза и есть истинное зеркало души, они ее отражают. Когда я хочу заглянуть именно в свою душу, мое зеркало никогда мне не врет».

А у Виты отношения с зеркалом достаточно сложные, так как в течение дня отражение меняется много-много раз. Один из вариантов Витиного изображения в зеркале вот такой: «Зеркало. Я вижу улыбающуюся девушку, которой скоро 17, а выглядит она не больше, чем на 15. Маленькая. Хрупкая. Синяки проступают сквозь слой тоналки, и она тщательно затирает их пудрой. Вроде получилось».

Зеркало - жестокая вещь, которая в два счета может довести человека до состояния истерики. А так ли это - пусть судит каждый для себя.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 16.04.2015 08:55
    Я бы автору комментария посоветовал протереть глаза и прочесть еще раз текст статьи. Там ведь сказано ...

    Подробнее...

     
  • 15.04.2015 12:03
    это самый большой в Павлограде!!! Но не в восточном регионе - не прибрехивайте. Вы сильно далёкий ...

    Подробнее...

     
  • 14.04.2015 11:51
    А они не хотят разработать распоряжение по обязательной установке счетчиков тепла в многоквартирные дома ...

    Подробнее...

Объективно ли местные СМИ подают информацию?

Регион

Пятница, 24. Апрель 2015
Четверг, 23. Апрель 2015
Среда, 22. Апрель 2015
Сдать трехкомнатную квартиру во Фрязино. Просмотр квартир в любой удобный для Вас день