-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Вот и началась настоящая осень. Осенняя очень. Такая осень, что почти уже зима. Хотя до настоящей зимы еще очень долго.

За окном пугающая погода. Город еще толком не отвык от лета, от того пьяного, странного городского лета, которое наступает моментально и так же быстро уходит. И город остается стоять потрясенным. Город еще толком не отвык от лета, от солнца и жары, от теплых летних дождей, от поздних сумерек и красивых закатов. А эта осень – как наказание, резкое и неожиданное наказание.

Резкий, обжигающе холодный ветер. Частые, серые дожди. Не люблю такие дожди, и такую погоду. И такую осень. Ничего с собой поделать не могу, не люблю – и все тут. Может, даже боюсь немного. Спасает только любимая музыка и горячий чай, такой горячий, что больно пить. И сидишь подолгу, сжимая чашку в замерзших руках. Сидишь и думаешь о чем-то своем, о чем-то таком простом и понятном, только тебе и понятном. Такие мысли возможны только в такую осень, только с обжигающим чаем. Только с любимыми песнями.

На самом деле, музыка постоянно с нами, незримо рядом. Одинокие образы из любимых песен аккуратно вплетаются в жизнь. В тот же страшный ветер за окном, в радость и грусть. Голоса из песен проливаются на землю осенними дождями, тяжелыми и затяжными дождями, будто страдают голоса. Строки из песен незаметно оплетают чашку с обжигающим, горячим чаем. И вот уже сам чай – не просто чай. В нем образы и мысли. Только такой чай и спасает, когда за окном настоящая осень, такая осень, что уже почти зима.

В такую осень хочется сорваться с места, понестись вперед, вплетая осенние боль и страх темными лентами в серые полотна дорог. В дорогу хочется, да. И просто – чтоб любимые песни были. Только в дороге любимые песни примут на себя новые значения. А потом все останется в воспоминаниях, которые будут спать. И просыпаться будут – от любимых песен, от дождя и ветра, от холодной осени. От чашки обжигающего чая в руках.

Олеся Похиленко





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014